见奇迹爱共舞 发表于 2022-3-22 20:03:08

想请教下各位家人,脊膜转移的如何治疗?

今天做脊椎增强核磁又确诊脊膜转移,想问下治疗方法,靶向、鞘注、放疗?

地狱老师 发表于 2022-3-22 22:09:23

脊膜转移跟脑膜转移治疗方案一样,鞘注化疗就好,对应的腰部穿刺鞘注培美曲塞。

阳光~ 发表于 2022-3-22 23:15:03

之前论坛的脑膜转视频里面,病友下面讨论区说过这个,脊膜转移可能会比脑膜转更麻烦一点,放疗不太行,还得靶向和鞘注

万里@@@ 发表于 2022-7-31 17:28:16

地狱老师 发表于 2022-03-22 22:09
脊膜转移跟脑膜转移治疗方案一样,鞘注化疗就好,对应的腰部穿刺鞘注培美曲塞。

老师,脊膜转移鞘注效果好吗?我现在怀疑我爸脊膜转移,脊膜转移除了鞘注还有其他办法治疗吗?

万里@@@ 发表于 2022-7-31 17:39:52

你家现在脊膜转移怎么治疗的,效果好吗?

地狱老师 发表于 2022-7-31 20:31:30

万里@@@ 发表于 2022-07-31 17:28
老师,脊膜转移鞘注效果好吗?我现在怀疑我爸脊膜转移,脊膜转移除了鞘注还有其他办法治疗吗?

局部放疗有效率偏低,脑脊液还是会循环癌细胞上下,有效时间,效果不明显。

万里@@@ 发表于 2022-7-31 20:41:47

如果是脊膜转移,鞘注效果也不好是吧?最好还是靶向药吗?

万里@@@ 发表于 2022-7-31 20:44:40

地狱老师 发表于 2022-07-31 20:31
局部放疗有效率偏低,脑脊液还是会循环癌细胞上下,有效时间,效果不明显。

我家情况这个月复查还是跟3月份一样,头部和胸部没什么变化,但是我爸近一个多月明显感觉体感不好,消瘦和腿没劲,吞咽不好,只能吃流食,这边医生还是原方案双倍奥西,我家脑膜转移奥西双倍已经吃了九个月,怀疑现在脊膜转移了,才会体感不好

地狱老师 发表于 2022-8-2 00:23:03

万里@@@ 发表于 2022-07-31 20:44
我家情况这个月复查还是跟3月份一样,头部和胸部没什么变化,但是我爸近一个多月明显感觉体感不好,消瘦和腿没劲,吞咽不好,只能吃流食,这边医生还是原方案双倍奥西,我家脑膜转移奥西双倍已经吃了九个月,怀疑现在脊膜转移了,才会体感不好

一定要试一试鞘注化疗培美曲塞,赶紧找能做的医院医生。

北笙782360772-2 发表于 2023-8-29 19:44:43

地狱老师 发表于 2022-03-22 22:09

老师,我们家鞘注化疗不起效果,还是腿疼,有没有啥其他的办法呢
页: [1] 2
查看完整版本: 想请教下各位家人,脊膜转移的如何治疗?