请勿打扰 发表于 2022-3-21 11:57:44

肺腺癌晚期脑转移免疫治疗

老爸的基因检测为krasg 12v突变加tp53,免疫表达5,tmb7,MSS。
今天东肿医生给了化疗方案是培美卡铂加帕博利珠单抗,请问各位友友这个方案有没有什么副作用,我可以提前准备的

地狱老师 发表于 2022-3-21 17:39:03

自己查一下免疫治疗相关的不良反应,太多了。及时关注一些指标,随时观察病人的状态。很多免疫治疗不良反应,医生都知道一些指标能提前反映出来的。

阳光~ 发表于 2022-3-21 21:58:41

像普通的常见副作用,恶心呕吐等,医生都会提前打止吐针,护胃的对症保护,这个医生很成熟了,像卡铂的血象打压,就得化疗后哪个低补哪个了,比如血小板低补血小板,白细胞低打升白针,培美便秘,打嗝,还好说

请勿打扰 发表于 2022-3-22 07:23:55

阳光~ 发表于 2022-03-21 21:58
像普通的常见副作用,恶心呕吐等,医生都会提前打止吐针,护胃的对症保护,这个医生很成熟了,像卡铂的血象打压,就得化疗后哪个低补哪个了,比如血小板低补血小板,白细胞低打升白针,培美便秘,打嗝,还好说

谢谢阳光姐,给爸爸买了善存叶酸片和海参,准备提前吃起来,也不知道有没有效果

阳光~ 发表于 2022-3-22 07:39:39

请勿打扰 发表于 2022-03-22 07:23
谢谢阳光姐,给爸爸买了善存叶酸片和海参,准备提前吃起来,也不知道有没有效果

培美之前需要吃叶酸,能不能吃海参还得看病人胃口了呀,化疗结束后几天会有一段时间胃肠道反应,食欲会很差也便秘,可以化疗前趁食欲好吃一些,以后买海参记得找我呀https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_001.png

请勿打扰 发表于 2022-3-23 22:53:09

地狱老师 发表于 2022-03-21 17:39
自己查一下免疫治疗相关的不良反应,太多了。及时关注一些指标,随时观察病人的状态。很多免疫治疗不良反应,医生都知道一些指标能提前反映出来的。

老师,我了解到一个临床试验组,是正大天晴的一款新免疫药联合安罗替尼,对比组是k药,但是我这个情况如果恰巧入了对比组,单k的话还是有点不保险吧

地狱老师 发表于 2022-3-24 00:12:51

请勿打扰 发表于 2022-03-23 22:53
老师,我了解到一个临床试验组,是正大天晴的一款新免疫药联合安罗替尼,对比组是k药,但是我这个情况如果恰巧入了对比组,单k的话还是有点不保险吧

如果说家里经济条件不差的话,还是使用现有的市面能买到的药物,数据全更稳妥。你说的那种临床组估计不太对。应该是最新的一些免疫治疗药物可能,但是适合不适合你们家,是不是坑,我就不好判断了。

请勿打扰 发表于 2022-3-24 09:44:29

地狱老师 发表于 2022-03-24 00:12
如果说家里经济条件不差的话,还是使用现有的市面能买到的药物,数据全更稳妥。你说的那种临床组估计不太对。应该是最新的一些免疫治疗药物可能,但是适合不适合你们家,是不是坑,我就不好判断了。

老师,是一款新的免疫药但是联合安罗替尼,对比组就只有单k了,我有两个担心,我爸的免疫表达这么低,如果入对照组进了单k,疗效不好耽误病情治疗,如果被分在了临床组,安罗是不是三线还是二线用药,应该留着以后培美不管用再继续用?

请勿打扰 发表于 2022-3-24 09:46:22

地狱老师 发表于 2022-03-24 00:12

这个药估计就是国产免疫药来替代k药的,安罗替尼也是这个厂家的

地狱老师 发表于 2022-3-24 17:15:04

请勿打扰 发表于 2022-03-24 09:46
这个药估计就是国产免疫药来替代k药的,安罗替尼也是这个厂家的

根据家里的经济条件自己选择一下吧,我觉得国产的替雷朱单抗都可以。费用多少钱自己咨询一下。
页: [1] 2
查看完整版本: 肺腺癌晚期脑转移免疫治疗