邵梅 发表于 2022-3-19 22:10:56

咨询基因检测

母亲3月1号确诊(不吸收,女性 腺癌)因当时支气管镜出血取的组织非常少,量只够做了免疫组化,病理报倾向腺癌,后无奈通过外周血检测(脑袋有个线样强化,考虑脑转移),目前基因检测结果阴性,检测公司也没具体说明啥原因。请各位大神帮忙分析一下具体原因以及这家检测公司如何,我想后续再穿刺取组织。谢谢!

地狱老师 发表于 2022-3-19 22:21:49

没有意义啊,就是废纸一张啊。

邵梅 发表于 2022-3-19 22:24:44

地狱老师 发表于 2022-03-19 22:21
没有意义啊,就是废纸一张啊。

后续有什么建议吗?

地狱老师 发表于 2022-3-19 22:30:06

重新穿刺取实体组织,血液标本一起提交的基因检测公司,重新做基因检测,自己找大的基因检测公司,比如燃石医学、世和、思路迪。
穿刺后就可以盲试入脑靶向药物,需要发一下你的脑部加强核磁报告,线性强化可不是那么简单的。

邵梅 发表于 2022-3-19 22:35:33

地狱老师 发表于 2022-03-19 22:30
重新穿刺取实体组织,血液标本一起提交的基因检测公司,重新做基因检测,自己找大的基因检测公司,比如燃石医学、世和、思路迪。
穿刺后就可以盲试入脑靶向药物,需要发一下你的脑部加强核磁报告,线性强化可不是那么简单的。

老师 你先看下报告片子明天我传给你

地狱老师 发表于 2022-3-19 22:45:43

邵梅 发表于 2022-03-19 22:35
老师 你先看下报告  片子明天我传给你

赶紧对应的做检测或者是盲试靶向药物,达克替尼或者是奥希替尼。

阳光~ 发表于 2022-3-19 23:19:18

肿标多少,我总觉得这份基因检测报告里面,可能并没有提取到肿瘤细胞啊,如果样品不合格,那问题就大了,你可以跟检测公司要一下上机数据

邵梅 发表于 2022-3-31 12:37:43

在各位朋友的指导下,我们家重新穿刺取了组织,找了大基因检测公司燃石,最终查到21突变。血检假阴性太多,建议大家还是找大公司组织检测,为自己的家人争取到靶向治疗的机会。千万不要轻信血检结果。

广东-母亲肺腺癌 发表于 2022-4-8 15:26:10

邵梅 发表于 2022-03-31 12:37
在各位朋友的指导下,我们家重新穿刺取了组织,找了大基因检测公司燃石,最终查到21突变。血检假阴性太多,建议大家还是找大公司组织检测,为自己的家人争取到靶向治疗的机会。千万不要轻信血检结果。

祝治疗顺利,21能用EGFR不错的入脑靶向药
页: [1]
查看完整版本: 咨询基因检测