尼娃 发表于 2022-3-19 16:16:12

肺腺癌晚期阿法替尼,多久复查怎么复查呢?

肺腺癌晚期,胸膜转移,胸腔灌过顺铂控制胸水,现在无憋气。吃了阿法替尼一个月了,期间只有一个星期面部皮疹严重,起白头,一个星期后就好的差不多了,而且完全没有腹泻。医生之前说副作用和疗效有正相关(虽然不绝对),所以现在也有些焦虑。

吃了阿法替尼一个月后来住院输恩度。住院期间没让拍CT,肿瘤标志物也没测,医生说药物起效没那么快。看了很多帖子都说刚吃上药要一个月复查一次看药起没起效果,需要主动要求拍CT测标志物吗?以后的复查建议包含什么项目呢?

下面这个是吃药之前的肿瘤标志物,也不知道该主要看哪几项。

韩国歌 发表于 2022-3-19 16:50:19

阿法替尼30我剩下2盒多您需要吗

地狱老师 发表于 2022-3-19 22:28:14

正常情况下第1个月复查,然后是在隔两个月复查,如果有效是每三个月再复查,没有必要联合恩度那个破药,没多大的作用。

阳光~ 发表于 2022-3-19 23:23:06

查个CA125和CEA就行了,跟踪这俩我觉得就行行,然后副作用和药效其实关系并不大,不用纠结,正常来说第一个月应该复查,稳定后,后面可以两三个月复查一次足够
页: [1]
查看完整版本: 肺腺癌晚期阿法替尼,多久复查怎么复查呢?