晚舟 发表于 2022-3-17 23:52:14

辅助治疗阿法替尼用量

1b期术后已四化,基因突变是罕见突变EGFR基因18号外显子G719A突变,想请教下大家继续辅助治疗的话用阿法替尼吃多少毫克的比较好?感谢!因为怕吃30毫克副作用太大体感不好,看到有病友只吃15毫克,想参考下大家吃阿法替尼的减量吃有没有预防效果谢谢!

地狱老师 发表于 2022-3-19 00:09:31

你们家这个基因图片来说,可以考虑30mg的阿法替尼有没有副作用,吃完再说,还没吃了,就想副作用的事。也许什么事儿都没有,还有就是作为辅助治疗,最低剂量我知道是40mg切一半20mg服用。

晚舟 发表于 2022-3-19 20:33:58

地狱老师 发表于 2022-03-19 00:09
你们家这个基因图片来说,可以考虑30mg的阿法替尼有没有副作用,吃完再说,还没吃了,就想副作用的事。也许什么事儿都没有,还有就是作为辅助治疗,最低剂量我知道是40mg切一半20mg服用。

嘻嘻,今天问了医生说1期辅助治疗阿法替尼不能报销,一个月要五千多,改开进口的吉非替尼,吉非替尼对我们这个18突变预防效果好不好呢?

地狱老师 发表于 2022-3-19 22:18:01

晚舟 发表于 2022-03-19 20:33
嘻嘻,今天问了医生说1期辅助治疗阿法替尼不能报销,一个月要五千多,改开进口的吉非替尼,吉非替尼对我们这个18突变预防效果好不好呢?

这个药物国产的就可以在东北地区2赠2相当于5折。齐鲁制药出的,进口国产完全一致没有区别。一个月2000块钱就够了。如果是减量服用的话,一个月就1000多块钱,如果是30毫克的话,一个月1800块钱不到。

晚舟 发表于 2022-3-20 09:33:41

地狱老师 发表于 2022-03-19 22:18
这个药物国产的就可以在东北地区2赠2相当于5折。齐鲁制药出的,进口国产完全一致没有区别。一个月2000块钱就够了。如果是减量服用的话,一个月就1000多块钱,如果是30毫克的话,一个月1800块钱不到。

谢谢!吉非替尼对我们这个突变作为辅助治疗有效率如何?^ ^

韩国歌 发表于 2022-3-20 11:04:15

我家剩下阿法替尼30毫克的您们需要吗

地狱老师 发表于 2022-3-20 14:47:03

晚舟 发表于 2022-03-20 09:33

罕见突变就是有效率最高阿法替尼,其次达克替尼。

yy502c 发表于 2022-3-20 21:22:48

cfg 发表于 2022-3-21 22:16:12

晚舟 发表于 2022-03-20 09:33

我觉得地狱老师说的是阿法替尼的价格https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png
页: [1]
查看完整版本: 辅助治疗阿法替尼用量