周雪容 发表于 2022-3-17 18:40:46

奥希耐药,MET扩增,奥希和阿美哪种入脑效果更好

大家都好!很信赖我们这个团体!我又来咨询各位朋友了,我们家有脑转,第一线用奥希效果很好,肺部及脑转瘤都大幅缩小,但18个月后耐药(CT显示纵隔淋巴结缓慢增大,腋窝出现新的小淋巴结);用组织进行基因检测,有MET扩增,在医生推荐下使用二代达克减半量+卡马,一个月后复查CT,有效果(淋巴结较之前缩小)。但三个月后复查MR,发现脑部转移瘤又增大了。现在医生推荐换阿美+卡马,说阿美入脑效果比奥希更好。但没用过阿美,我们是想继续用奥希+卡马。想请老师或各位有相关经验的朋友,给个参考意见。拜托了!https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_073.png

猫儿爱吃鱼 发表于 2022-3-17 19:08:14

你们医生一会儿叫你塞沃,一会儿叫你锕美!
哈哈哈

猫儿爱吃鱼 发表于 2022-3-17 19:09:50

就用奥西吧,别换了!

地狱老师 发表于 2022-3-17 21:44:51

根据你的描述,没有看到相对应的检查报告等等,大概率我更建议奥希替尼联合治疗。

周雪容 发表于 2022-3-17 22:41:46

地狱老师 发表于 2022-03-17 21:44
根据你的描述,没有看到相对应的检查报告等等,大概率我更建议奥希替尼联合治疗。

老师,现在有在说三代伏美替尼入脑效果也很好,不知道您怎么看?

阳光~ 发表于 2022-3-17 23:24:26

我家没用过阿美和伏美,也不知道这俩药入脑比奥西到底咋样,但是吧,我个人还是比较喜欢奥西的,原研药就是原研药,没有那么多套路,口碑很好的一款药,靠效果打下的江山,奥西联合卡马试试吧

地狱老师 发表于 2022-3-18 00:22:31

周雪容 发表于 2022-03-17 22:41
老师,现在有在说三代伏美替尼入脑效果也很好,不知道您怎么看?

基本都差不多,没有太大的区别,除非脑膜转移可能稍微有点儿优势。

会飞的企鹅 发表于 2022-3-18 07:30:07

用奥西试试吧,脑部可能做伽马刀

大欢123 发表于 2022-3-18 12:36:59

卡马替尼是吃的原料药吗

感恩每一天呀 发表于 2022-3-19 12:35:06

页: [1] 2 3
查看完整版本: 奥希耐药,MET扩增,奥希和阿美哪种入脑效果更好