youxirs 发表于 2022-3-15 22:18:30

父亲化疗结束3个月了,请问复查要查些什么?

1b期,术后培美加铂类4化结束后一直空窗,有21突变,但没有吃药,想等复发后再吃,目前化疗后第一次复查,请问要查些什么?

阳光~ 发表于 2022-3-16 06:54:03

这个一般医生就安排了,如果复查项目多,就跟医生说住院,能报销,如果复查简单,门诊就行,正常来说肺部CT需要,肿标需要,血常规需要,脑部和腹部酌情考虑

地狱老师 发表于 2022-3-17 01:37:11

等复发在吃?春天来了,在大草原上小草刚钻出土地,非常稚嫩,你用脚丫子直接就可以碾死他,结果你非让他长到一人多高,秋天的时候用火也烧不死他。这就跟现在的癌症复发的原理一样,他弱的时候你不吃药,非得等他强的时候,转移到其他肺叶,肝脏,肾脏。骨头等其他器官再想起来吃药,那个时候你能控制住他吗?万一要控制不住他,后果是怎样的?

youxirs 发表于 2022-3-24 01:11:08

地狱老师 发表于 2022-03-17 01:37
等复发在吃?春天来了,在大草原上小草刚钻出土地,非常稚嫩,你用脚丫子直接就可以碾死他,结果你非让他长到一人多高,秋天的时候用火也烧不死他。这就跟现在的癌症复发的原理一样,他弱的时候你不吃药,非得等他强的时候,转移到其他肺叶,肝脏,肾脏。骨头等其他器官再想起来吃药,那个时候你能控制住他吗?万一要控制不住他,后果是怎样的?

那请问现在吃还来得及吗?去年9月10号做的手术,12月下旬4化结束https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.pnghttps://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

地狱老师 发表于 2022-3-24 17:10:47

youxirs 发表于 2022-03-24 01:11
那请问现在吃还来得及吗?去年9月10号做的手术,12月下旬4化结束

现在吃也比你复发了,再吃强吧。药物选择厄洛替尼或者达克替尼。

youxirs 发表于 2022-3-25 01:38:57

地狱老师 发表于 2022-03-24 17:10
现在吃也比你复发了,再吃强吧。药物选择厄洛替尼或者达克替尼。

看你之前的帖子有的好像没有建议吃药呀?

youxirs 发表于 2022-3-25 01:41:54

地狱老师 发表于 2022-03-24 17:10

有不复发的可能吗?

晚舟 发表于 2022-3-25 02:36:04

咱们情况一样,我们是9月中旬做的手术,也四化了,也是1b期!也还没有吃靶向药!正在纠结,咱们可以相互讨论下!

很好 发表于 2022-3-25 09:59:26

地狱老师 发表于 2022-3-25 12:02:09

2022年最新数据是1b以后就可以,前2年是2a 2b,吃的时间是不一样的,你这个吃一年可能就够,2a以后的需要吃两年。根据现在数据的不停更新,哪种治疗方案更好会有新的选择,我觉得不放心的话,先吃个6个月到一年之间就可以。还是跟原来一样年的复发几率比较低的。
页: [1]
查看完整版本: 父亲化疗结束3个月了,请问复查要查些什么?