努力加油 发表于 2022-3-13 15:49:04

奥希耐药,t790消失了

家父2020年10月份确诊肺腺鳞癌,脑转移,骨转移,后面做了基因检测显示21突变,吃了特罗凯,直到2021年3月份局部增大增多,判定局部耐药,然后靶向联合化疗培美+洛铂3次,2021年6月。重新用血液做的基因检测,显示有t790,七月份就换奥希替尼,直到十一月复查,脑部新增了,后面联合两次贝伐,还有单化疗了一次,最近新做的一次基因检测,t790消失了,原本的21突变还在,这种情况应该怎么用药比较好?

地狱老师 发表于 2022-3-13 16:20:11

阿法替尼30mg联合白蛋白紫杉醇。

努力加油 发表于 2022-3-13 16:24:27

地狱老师 发表于 2022-03-13 16:20
阿法替尼30mg联合白蛋白紫杉醇。

谢谢地狱老师的回复,我爸爸现在身体有点复杂,之前放疗了一次导致放射性肠炎,有一部分肠坏死了,会渗血,身体特别虚弱,之前医生说上不了化疗,现在除了联合化疗还有别的方法吗

地狱老师 发表于 2022-3-15 10:58:12

努力加油 发表于 2022-03-13 16:24
谢谢地狱老师的回复,我爸爸现在身体有点复杂,之前放疗了一次导致放射性肠炎,有一部分肠坏死了,会渗血,身体特别虚弱,之前医生说上不了化疗,现在除了联合化疗还有别的方法吗

我想说的事情就是通过你这个情况告诉大家,放疗也是有副作用的。有些副作用是不可逆的,非常麻烦的。你们家这情况没有太多的选择,如果不能加化疗,就单吃阿法替尼也是没有办法的事情,包括一些抗血管生成的药物,你们家都不能使用。

努力加油 发表于 2022-3-23 13:02:37

地狱老师 发表于 2022-03-15 10:58
我想说的事情就是通过你这个情况告诉大家,放疗也是有副作用的。有些副作用是不可逆的,非常麻烦的。你们家这情况没有太多的选择,如果不能加化疗,就单吃阿法替尼也是没有办法的事情,包括一些抗血管生成的药物,你们家都不能使用。

是的呢,那单吃阿法替尼效果是不是也不理想?

地狱老师 发表于 2022-3-23 22:48:37

努力加油 发表于 2022-03-23 13:02
是的呢,那单吃阿法替尼效果是不是也不理想?

我个人觉得阿法替尼有效率可能还大一些,➕安罗替尼问问医生可行?

努力加油 发表于 2022-3-24 01:53:46

地狱老师 发表于 2022-03-23 22:48

我个人觉得阿法替尼有效率可能还大一些,➕安罗替尼问问医生可行?

医生说之前有出血,不敢上抗血管的药

地狱老师 发表于 2022-3-24 17:11:15

努力加油 发表于 2022-03-24 01:53
医生说之前有出血,不敢上抗血管的药

我知道你们家的情况,你说过,这就是问问医生可行不可行,他了解你们家的情况能整体评估。
页: [1]
查看完整版本: 奥希耐药,t790消失了