Ajea 发表于 2022-3-11 14:12:43

小心间质性肺炎,我们家就吃了这个亏

keenman 发表于 2022-3-11 15:00:28

去医院拍CT看看,是不是间质性肺炎了

lauraaaa 发表于 2022-3-11 17:19:21

keenman 发表于 2022-03-11 15:00
去医院拍CT看看,是不是间质性肺炎了

谢谢鹰版,如果是间质性肺炎的话是不是得停药…停药的话该怎么办…

lauraaaa 发表于 2022-3-11 17:19:57

Ajea 发表于 2022-03-11 14:12
小心间质性肺炎,我们家就吃了这个亏

如果是该怎么办 要停药吗?

会飞的企鹅 发表于 2022-3-11 17:57:59

lauraaaa 发表于 2022-03-11 17:19
如果是该怎么办 要停药吗?

是的话肯定先停药治疗,治好再说

地狱老师 发表于 2022-3-11 19:32:04

lauraaaa 发表于 2022-03-11 13:04
这是爸爸的基因检测结果

你们家这个属于19突变比较少见的缺失点,并且还有原发的t790m突变确实以更少见,并且原发的这个突变确实耐药时间偏短,就算你吃奥希替尼有t790m这个靶点控制,不可能不联合化疗的话,还是有可能短时间耐药。吃药时间太短也没有办法判断有效无效,经常测一下血氧是否正常?严重赶紧去医院拍个ct看看什么情况。

lauraaaa 发表于 2022-3-11 23:01:41

地狱老师 发表于 2022-03-11 19:32

你们家这个属于19突变比较少见的缺失点,并且还有原发的t790m突变确实以更少见,并且原发的这个突变确实耐药时间偏短,就算你吃奥希替尼有t790m这个靶点控制,不可能不联合化疗的话,还是有可能短时间耐药。吃药时间太短也没有办法判断有效无效,经常测一下血氧是否正常?严重赶紧去医院拍个ct看看什么情况。

谢谢地狱老师 爸爸今天说气喘感觉又明显好转了。。我再观察观察 我也在考虑吃靶向药期间要不要联合化疗,下次去问问我们主治

阳光~ 发表于 2022-3-12 08:21:37

双原发也没别的选择,只能三代了,如果憋气还是不舒服,就得去医院看看肺部问题,建议再检查一下心功,正常来说,靶点对上,效果会立竿见影,你家790丰度还不算低

lauraaaa 发表于 2022-3-12 08:52:33

阳光~ 发表于 2022-03-12 08:21
双原发也没别的选择,只能三代了,如果憋气还是不舒服,就得去医院看看肺部问题,建议再检查一下心功,正常来说,靶点对上,效果会立竿见影,你家790丰度还不算低

昨天又说好多了,说昨天是这段时间以来体感最舒服的一天,我再观察观察。他790丰富确实还挺高…只能希望奥希晚点耐药了。。谢谢阳光老师

阳光~ 发表于 2022-3-12 09:00:47

lauraaaa 发表于 2022-03-12 08:52
昨天又说好多了,说昨天是这段时间以来体感最舒服的一天,我再观察观察。他790丰富确实还挺高…只能希望奥希晚点耐药了。。谢谢阳光老师

这是一个持久战,加油!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 奥希替尼刚吃2周,气喘变严重