父母健康快乐 发表于 2022-3-8 14:14:06

每一天,为明天 发表于 2022-03-08 11:10
我妈妈吃埃克替尼后,骨转移疼痛部位是减轻了很多

我妈妈2020年3月确诊等基因检测时化疗了一次,用了4支艾瑞卡,凯美纳口服至今,2021年8月份掰玉米劳累之后骨转移部位就疼痛,疼痛时好时坏,还能做饭干家务接送孩子上学,也没去医院复查过!有病友出的奥西替尼准备试一下效果!

粉红桃子 发表于 2022-3-9 11:16:56

我家病人吃了1年3月,就耐药了,后半年是送药,只要肺部进展,送药那就会停止赠药。一般耐药时间好像就在一年半。

每一天,为明天 发表于 2022-3-9 17:00:26

粉红桃子 发表于 2022-03-09 11:16
我家病人吃了1年3月,就耐药了,后半年是送药,只要肺部进展,送药那就会停止赠药。一般耐药时间好像就在一年半。

吃多长时间开始送药,送药要联系医生办理吗

粉红桃子 发表于 2022-3-10 16:08:45

每一天,为明天 发表于 2022-3-9 17:00
吃多长时间开始送药,送药要联系医生办理吗

吃6个月开始赠药,是需要和主治医师问一下,具体好像是邮寄资料给杭州总部,然后可以邮寄到你家。

每一天,为明天 发表于 2022-3-10 17:11:22

粉红桃子 发表于 2022-03-10 16:08
吃6个月开始赠药,是需要和主治医师问一下,具体好像是邮寄资料给杭州总部,然后可以邮寄到你家。

好的,谢谢回复

keenman 发表于 2022-3-10 17:27:38

21突变的话,北京胸科医院曾经做过一个临床,采用双倍服用凯美纳,能让21突变的PFS时间达到19突变的PFS时间,副作用并没有增加太多,既然已经服用上凯美纳,就踏踏实实的吃吧,也不用管能服用多长时间,有的21突变病友服用凯美纳达到3年多才耐药的。

每一天,为明天 发表于 2022-3-11 08:42:09

keenman 发表于 2022-03-10 17:27
21突变的话,北京胸科医院曾经做过一个临床,采用双倍服用凯美纳,能让21突变的PFS时间达到19突变的PFS时间,副作用并没有增加太多,既然已经服用上凯美纳,就踏踏实实的吃吧,也不用管能服用多长时间,有的21突变病友服用凯美纳达到3年多才耐药的。

谢谢回复

默默汐 发表于 2022-3-12 03:57:28

keenman 发表于 2022-03-10 17:27

那19突变双倍凯美纳能提高PFS时间吗?

雪魂冰魄 发表于 2022-3-14 16:03:47

lm2188150 发表于 2022-03-07 23:29
我们一线是埃克替尼,将近18个月耐药

单药18个月吗

ps80688 发表于 2023-1-2 02:22:05

每一天,为明天 发表于 2022-03-08 07:02
耐药后要重新做基因检测吗?还是从原来的检测报告里选其他的药就行

楼主是苏州的么?看这个基因检测公司
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 埃克替尼一般多长时间耐药