安艺 发表于 2022-3-5 15:37:38

各位大神,肺癌晚期,阿法替尼耐药后重新做了血浆基因检测,什么突变都没有,怎么办?

我母亲2021年3月查出肺癌晚期,多处转移,基因检测 EGRF19插入突变,服用阿法替尼9个月后缓慢耐药,之后加入阿帕替尼联合治疗,由于腹泻太严重只能停用阿帕替尼,现在重新采血浆做了基因检测,什么突变都没有,怎么办?

地狱老师 发表于 2022-3-5 22:06:48

重新穿刺取实体组织或者胸水,连血液等液体标本一起提交的基因检测公司,重新做基因检测,还是燃石医学

阳光~ 发表于 2022-3-6 08:06:45

基因检测有没有空窗?化疗后挑战达克替尼,前提是化疗有效,或者直接盲试奥西,或者穿刺重新基因检测

安艺 发表于 2022-3-7 14:37:05

地狱老师 发表于 2022-03-05 22:06

重新穿刺取实体组织或者胸水,连血液等液体标本一起提交的基因检测公司,重新做基因检测,还是燃石医学

好的,谢谢老师。

安艺 发表于 2022-3-7 14:38:14

阳光~ 发表于 2022-03-06 08:06
基因检测有没有空窗?化疗后挑战达克替尼,前提是化疗有效,或者直接盲试奥西,或者穿刺重新基因检测

谢谢老师,基因检测没有空窗,检测前24小时没有吃药

阳光~ 发表于 2022-3-7 15:53:47

安艺 发表于 2022-03-07 14:38
谢谢老师,基因检测没有空窗,检测前24小时没有吃药

只停药24小时没有任何用啊

平江羽 发表于 2023-2-17 22:53:10

阳光~ 发表于 2022-03-06 08:06

阳光你好,我家19突变单药泰瑞莎耐药后化疗免疫,现在不想继续化疗,可以也挑战达克替尼吗?

haoyisheng666 发表于 2023-2-17 23:55:09

重新取组织再做基因检测

阳光~ 发表于 2023-2-18 00:02:12

平江羽 发表于 2023-02-17 22:53
阳光你好,我家19突变单药泰瑞莎耐药后化疗免疫,现在不想继续化疗,可以也挑战达克替尼吗?

这个我觉得需要综合分析治疗过程,才能给出判断 回头我看看你的帖子再说,我也只是给建议,也在摸索中

平江羽 发表于 2023-2-18 19:32:21

阳光~ 发表于 2023-02-18 00:02
这个我觉得需要综合分析治疗过程,才能给出判断 回头我看看你的帖子再说,我也只是给建议,也在摸索中

嗯嗯,谢谢亲
页: [1]
查看完整版本: 各位大神,肺癌晚期,阿法替尼耐药后重新做了血浆基因检测,什么突变都没有,怎么办?