渝渝S 发表于 2022-3-4 17:43:14

KRAS安罗替尼 达拉替尼 曲美替尼 司美替尼咨询

老爸18年7月肺腺癌手术,分期2A,中低分化,当时基因检测KRAS G35C,G12A突变,PD L1表达阴。术后一直空窗定期复查。
2020年底CEA上涨,2021年4月做脊柱T9位置PVP手术,术后样本显示阴(现在知道假阴性)。继续空窗跟复查。2021年12月CEA飙涨至70+,2022年2月至150+。入院全面复查pet ct加核磁确诊T8-T10椎骨转移。
当时基因报告里提到潜在获益的药有标题说的几种,不知道有KRAS病友使用过吗?哪些已经临床上市呢?谢谢大家@地狱老师 @阳光~ @柳叶刀 @keenman

hgxcfg 发表于 2022-3-4 18:19:40

渝渝S 发表于 2022-3-4 19:47:04

hgxcfg 发表于 2022-03-04 18:19
安罗替尼您们有多吗我想买

我们还没开始用靶药 在研究中 我们是KRAS和BRAF都有突变

地狱老师 发表于 2022-3-4 20:03:37

虽然是pd1应答阴性,但是也要老老实实去做化疗联合免疫治疗,免疫治疗可以考虑pdl-1药物,度伐利尤单抗或者阿特丽珠单抗

渝渝S 发表于 2022-3-4 20:35:55

地狱老师 发表于 2022-03-04 20:03
虽然是pd1应答阴性,但是也要老老实实去做化疗联合免疫治疗,免疫治疗可以考虑pdl-1药物,度伐利尤单抗或者阿特丽珠单抗

谢谢老师回复 目前也是打算按照医生安排化疗+免疫 只是想了解其他的路 希望有转机。再次感谢

阳光~ 发表于 2022-3-5 07:42:22

靶向药我只建议试试曲美和多吉美,其余意义不大,治疗方案考虑化疗联合免疫吧,KRAS靶点免疫正相关靶点

渝渝S 发表于 2022-3-5 20:05:50

谢谢回复 还是觉得先化疗➕免疫 再看靶药 再次感谢

yy502c 发表于 2022-3-9 16:35:34

yy502c 发表于 2022-3-9 16:36:45

渝渝S 发表于 2022-3-9 19:01:36

yy502c 发表于 2022-03-09 16:35
pd1阴也可尝试免疫。kras有g12c的靶向药,但不确定12a效果如何。曲美类的mek抑制剂可以尝试。

谢谢答复 已经记下了
页: [1] 2
查看完整版本: KRAS安罗替尼 达拉替尼 曲美替尼 司美替尼咨询