桃之夭夭1 发表于 2022-3-2 10:48:24

你会好起来 发表于 2022-3-2 16:28:43

地狱老师 发表于 2022-03-01 10:22
跟你说顺序了,肯定是化疗,放疗不建议,血液做基因检测很可能就是废纸一张。

地狱老师,刚刚在江苏肿瘤医院找了史主任,主人也说肿瘤太小没办法穿刺,病人肺部无积水,如果做基因检测只能血液检测,现在不建议继续吃靶向药,说9291耐药以后很难再有靶向药有效。建议直接上免疫联合化疗和抗血管药物治疗。请问老师还能有其他办法吗。

你会好起来 发表于 2022-3-2 16:58:37

lotine 发表于 2022-03-01 10:24
看有没有胸水,做个基因检测,后期靶向需要有个指导,不然就盲试了。然后培美化疗几次,脑部如果缩小稳定了,伽玛刀或者射波刀做掉。

没有胸水,肺部肿瘤太小,两家医院都不给病人做穿刺,都说只能血液检测

lotine 发表于 2022-3-2 18:57:11

你会好起来 发表于 2022-03-02 16:58
没有胸水,肺部肿瘤太小,两家医院都不给病人做穿刺,都说只能血液检测

血液的话准确性可能不是很高,要做好心理准备,可以先化疗啊,为啥一开始就要免疫加化疗。

地狱老师 发表于 2022-3-2 18:58:52

你会好起来 发表于 2022-03-02 16:28
地狱老师,刚刚在江苏肿瘤医院找了史主任,主人也说肿瘤太小没办法穿刺,病人肺部无积水,如果做基因检测只能血液检测,现在不建议继续吃靶向药,说9291耐药以后很难再有靶向药有效。建议直接上免疫联合化疗和抗血管药物治疗。请问老师还能有其他办法吗。

我不都跟你说了吗?如果说只有血液的话,不能做基因检测,那么就开始化疗,我可没说加免疫。基因检测的问题,等有条件的再用实体组织做。

你会好起来 发表于 2022-3-2 19:52:26

lotine 发表于 2022-03-02 18:57
血液的话准确性可能不是很高,要做好心理准备,可以先化疗啊,为啥一开始就要免疫加化疗。

这是主治医生建议的,我也想先化疗看看,但是又怕万一没用,错过治疗时机。ct显示耐药,但是病人现在还没有什么耐药症状,我想把病灶赶紧控制住,不然身体虚弱下来更不好治疗了
页: 1 [2]
查看完整版本: 易瑞莎一年零3个月耐药,9291六个月发现耐药,脑转,请问现在应该怎么办