越来越好1 发表于 2022-2-25 19:44:22

不想爸爸离开我

你们好 ,我想请问一下 ,我爸爸今年45岁 ,19年12月确诊的肺腺癌晚期 ,现在脑膜转移颅压高一直呕吐 ,九月吃的奥希替尼耐药了,发现脑膜转移 ,基因检测显示无突变 ,然后盲吃了两粒奥希替尼 ,抑制住头痛到去年12月份 ,头越来越疼 ,每天两瓶甘露醇加两粒奥希替尼 ,然后到今年的大年初四去的医院 ,颅压高一直呕吐,医生建议做ommaya➕引流手术 ,期间虽然呕吐但每天也在吃两粒奥希替尼,基因检测结果下周一出来,然后周五做了ommaya球囊植入 ,周六出的icu周六周日一直在神经外科,到了周一转到呼吸科,期间一直未进食,每天滴营养液,植入囊之后注射了甲氨喋吟,周一的时候基因突变结果出来了,有突变并且新增了her2突变注射了赫赛汀,之前吃的奥美医生建议换成伏美替尼 ,说入脑效果好一点,赫赛汀跟甲氨喋吟注射三四次左右 医生说没有效果,让硬吃伏美替尼一天六片,因为他一直呕吐,吃不下药,后来一天吃了三粒,后面一直呕吐,但脑子感觉舒服了一点,第二天吃了三粒吐出来一粒,没什么效果 ,然后一直到现在喝水就会呛出来,喉咙里有痰一直在滴化痰的,但每天也在咳,喝水就会呛半天,说不出来话,声音很沙哑,插入了胃管,注射水跟药之后吐了,胃管从喉咙里吐了出来,到前天第二次插入胃管,一直没有注射东西,昨晚颅压持续增高,他吐了一夜,胃管又吐出来了,我们现在也不知道该怎么办了,最近一直在输营养液,也不知道还能维持多久,也不知道该采取什么方法了,想来求助一下,有了解的帮一下我吧,谢谢

tedward 发表于 2022-2-25 21:28:45

看医生同不同意鞘内注射培美。

地狱老师 发表于 2022-2-26 00:34:21

鞘注化疗培美曲塞鞘注化疗培美曲塞鞘注化疗培美曲塞鞘注化疗培美曲塞鞘注化疗培美曲塞鞘注化疗培美曲塞

越来越好1 发表于 2022-2-28 18:44:50

tedward 发表于 2022-02-25 21:28
看医生同不同意鞘内注射培美。

我们在县城医院 医生说他没弄过 不敢弄 我爸也不想当实验对象 不愿意做了

越来越好1 发表于 2022-2-28 18:47:07

地狱老师 发表于 2022-02-26 00:34
鞘注化疗培美曲塞鞘注化疗培美曲塞鞘注化疗培美曲塞鞘注化疗培美曲塞鞘注化疗培美曲塞鞘注化疗培美曲塞

什么都不愿意弄 脑积液跟颅压持续增高 现在每天都在吐 一天五个止痛针➕可以睡觉的药注射进去才能睡着 疼的根本睡不着 每天滴营养液 好像在等待死亡了 我妈说等他过段时间好一点了再说 但我真的不知道还能等到那天吗

地狱老师 发表于 2022-2-28 20:24:56

腰大池脑脊液分流术找神经内科外科都可以咨询

我们要好好的 发表于 2022-3-2 11:23:23

我家也是新增了个her2突变。
页: [1]
查看完整版本: 不想爸爸离开我