拉住妈妈的手999 发表于 2022-2-25 17:12:07

有没有肺癌脑转做了肺部和转移部位手术的?效果怎么样

请问有没有四期脑转后肺部和脑部都做了手术的,在哪里能做,效果怎么样?已经远端转移了,但是还是寄托希望能不能手术呢?

会飞的企鹅 发表于 2022-2-25 17:44:13

这样其实手术意义不大

星00 发表于 2022-2-25 19:25:10

我是头疼后才发现的肺癌,妥妥的4期,PET查看全身后,只发现有脑转,本人要求切除原发肺部病灶,病理肺腺癌,所以胸部都没发现转移,然后基因检测,21突变,20天后单药正版9291.每天80毫克,2月后复查,1.2厘米的脑转移灶,只能看到一点散在强化了,10月后第3次复查,散在强化也看不到了,当然,看不见不等于没有,但是治疗效果无疑很好

yjz0935 发表于 2022-2-25 19:30:10

星00 发表于 2022-02-25 19:25
我是头疼后才发现的肺癌,妥妥的4期,PET查看全身后,只发现有脑转,本人要求切除原发肺部病灶,病理肺腺癌,所以胸部都没发现转移,然后基因检测,21突变,20天后单药正版9291.每天80毫克,2月后复查,1.2厘米的脑转移灶,只能看到一点散在强化了,10月后第3次复查,散在强化也看不到了,当然,看不见不等于没有,但是治疗效果无疑很好

手术做了多久呀?请问在哪个医院做的,目前体感怎么样呢?

星00 发表于 2022-2-25 23:29:33

yjz0935 发表于 2022-2-25 19:30
手术做了多久呀?请问在哪个医院做的,目前体感怎么样呢?

本人今年只有52岁,去年3月做的微创手术,当时除了轻微头疼,身体同正常人区别不大,去医院都是我自己开车去,手术一天之后就可以下床活动了。手术要考虑多种因素,首先病人身体条件非常重要。再考虑其它的。一直正常过日子,上班,身体没有任何不适,年前感冒一次,3天就自行恢复了。
页: [1]
查看完整版本: 有没有肺癌脑转做了肺部和转移部位手术的?效果怎么样