栗子多多 发表于 2022-2-24 11:56:57

肺鳞癌免疫化疗后脑转

中央型肺鳞癌,一线治疗白紫+顺铂4次+放疗25次;空窗4个月后声音嘶哑、上肢和面部浮肿,开始二线治疗K+多西他赛+卡铂2次(第二次治疗完病人整体状态很好,能吃能喝、上肢、面部不肿了,声音也不嘶哑了,第七天查血常规白细胞、中性粒细胞低,病人出现无力、意识不清、昏睡状态,连打2天短效升白针转好,但是视力改变,精神状态不太好,一周后复查血常规白细胞和中性粒细胞正常),第三次治疗前检查肿瘤大小没变,但是脑转,肿瘤侵犯血管,出现上腔静脉受压,上肢和面部浮肿,医生说化疗没有效果不建议化疗,单免一次;现在视力严重降低,上肢和面部浮肿,胸腔有积液,偶有咯血,医生建议盲试靶向药阿法替尼,告知除了这个药没有其他办法了,求助各位老师还有没有其它的方法?用完免疫多久可以用靶向药呢?(免疫阴性,基因突变阴性)

sunnnnn 发表于 2022-2-24 15:50:42

和我爸爸一样的用药,我爸爸现在才两次化疗~放疗快要20次了~

地狱老师 发表于 2022-2-24 23:36:12

这个靶向药物大概率跟免疫治疗不相冲突,可以马上使用。

栗子多多 发表于 2022-2-25 15:20:58

地狱老师 发表于 2022-02-24 23:36
这个靶向药物大概率跟免疫治疗不相冲突,可以马上使用。

好的,今天晚上开始吃,谢谢地狱老师

tv-boy 发表于 2022-3-9 10:50:25

栗子多多 发表于 2022-2-25 15:20
好的,今天晚上开始吃,谢谢地狱老师

楼主,你家人吃阿法替尼后效果怎样?

两只小老鼠 发表于 2022-3-10 21:54:34

sunnnnn 发表于 2022-02-24 15:50
和我爸爸一样的用药,我爸爸现在才两次化疗~放疗快要20次了~

亲你爸爸放疗配合化疗了吗

栗子多多 发表于 2022-3-25 16:58:40

tv-boy 发表于 2022-03-09 10:50
楼主,你家人吃阿法替尼后效果怎样?

现在吃了一个月,体感还可以,但是检查没有变化,胸水又有了

tv-boy 发表于 2022-3-26 00:09:05

栗子多多 发表于 2022-3-25 16:58
现在吃了一个月,体感还可以,但是检查没有变化,胸水又有了

希望您继续更新您家人使用阿法替尼的最新情况。我也想参考借鉴您家人的经验。另外,2022年的国家医保目录,肺鳞癌使用阿法替尼可以医保报销。您可以走医保,省点钱。

tv-boy 发表于 2022-5-14 22:37:53

楼主,很久没有更新了,最近你家人治疗情况怎样了?
页: [1]
查看完整版本: 肺鳞癌免疫化疗后脑转