Hopeness96 发表于 2022-2-19 18:05:57

阿法替尼副作用

我妈最近吃阿法替尼一个月了,肿瘤肉眼可见的下去了,这两天突然恶心想吐,有什么方法缓解吗?

我是大英雄 发表于 2022-2-19 19:05:42

吃点胃复安

Hopeness96 发表于 2022-2-19 19:58:32

好的谢谢

渔飞鱼 发表于 2022-2-19 20:46:14

肿瘤肉眼可见?

地狱老师 发表于 2022-2-19 21:37:11

恶心是阿法替尼很少见的副作用。

Hopeness96 发表于 2022-2-19 21:44:37

地狱老师 发表于 2022-02-19 21:37
恶心是阿法替尼很少见的副作用。

对呀,我妈吃了一个月了,就这两天开始恶心,可能天冷感冒有关

Hopeness96 发表于 2022-2-19 21:47:27

渔飞鱼 发表于 2022-02-19 20:46
肿瘤肉眼可见?

肺腺癌,转移了,吃之前脸肿,脖子和胸都肿,现在都下去,过几天她身体有劲了再去医院复查

地狱老师 发表于 2022-2-19 21:49:28

Hopeness96 发表于 2022-02-19 21:44
对呀,我妈吃了一个月了,就这两天开始恶心,可能天冷感冒有关

因为没见过这个副作用,所以你得需要继续观察,如果说这个症状加重的话。需要停几天药,看看是否缓解,如果不能缓解,要考虑其他的问题造成的,比如脑转移什么的情况。

Hopeness96 发表于 2022-2-19 22:06:52

地狱老师 发表于 2022-02-19 21:49
因为没见过这个副作用,所以你得需要继续观察,如果说这个症状加重的话。需要停几天药,看看是否缓解,如果不能缓解,要考虑其他的问题造成的,比如脑转移什么的情况。

我妈三年多前刚出来的时候就有脑转移了,最开始吃的特罗凯,她后来就觉得好了,不想天天吃药,隔几天吃一次药,还有一两个月完全没吃,大意了,等到21年下半年就严重了,化疗了一次后,吃的阿法替尼,吃之前头疼的要天天吃止疼片,吃上以后就好了,我看很多人说阿法不控制脑转移,但我查了阿法替尼可以穿过屏障入脑,而且我妈刚吃头就不疼了,现在恶心她说就是胃里翻滚难受。说去医院复查一下,她也不愿意去,主要前两个月折腾坏了,现在基本天天在床上躺着。

阳光~ 发表于 2022-2-19 22:50:50

还得考虑脑部问题,或者换一下达克
页: [1] 2
查看完整版本: 阿法替尼副作用