qingguandaren 发表于 2022-2-17 21:54:01

求问下我父亲这种情况应该选择怎样的治疗比较好呢

我父亲的基因检测结果是met突变,网上查看说是可以吃克唑替尼可是这药并不能用医保报销原价根本吃不起。要是买印度仿制药的话不知道疗效是否是一样的。或者说我父亲这检查结果是否有能吃到其余靶向药并能医保报销的可能呢?   另外就是pdl1检查免疫表达80%医生说可以用免疫治疗,请问免疫治疗和仿制药靶向治疗哪个效果会好些哦?

地狱老师 发表于 2022-2-18 01:28:34

1,首先建议使用第二代药物阿法替尼联合卡马替尼进行服用。因为其他的图片风度比较高,有可能造成很短时间的耐药。突变的点位也比较少见。2,你没有发pdl1试剂盒到底是哪个型号的?估计是22c3,met会影响这个试剂盒的准确度。所以pdl1高应达也是靠后使用。3,以上联合治疗无效以后考虑化疗联合免疫治疗。

阳光~ 发表于 2022-2-18 08:22:10

单说针对met扩增来说,报不报销另说,针对靶点,克唑替尼不是最佳选择的,赛沃和卡马首选

qingguandaren 发表于 2022-2-20 14:06:05

地狱老师 发表于 2022-2-18 01:28
1,首先建议使用第二代药物阿法替尼联合卡马替尼进行服用。因为其他的图片风度比较高,有可能造成很短时间 ...

您好,请问我爸这种情况阿法替尼和卡马替尼应该都不是第一治疗方案医保不给报销的是吗?

qingguandaren 发表于 2022-2-20 14:08:21

阳光~ 发表于 2022-2-18 08:22
单说针对met扩增来说,报不报销另说,针对靶点,克唑替尼不是最佳选择的,赛沃和卡马首选 ...

请问下我父亲这种情况吃赛沃和卡马可以医保报销吗?我家条件不是很好,医保不报销的话承受不住

安身立命 发表于 2022-2-20 14:27:34

qingguandaren 发表于 2022-02-20 14:08
请问下我父亲这种情况吃赛沃和卡马可以医保报销吗?我家条件不是很好,医保不报销的话承受不住

卡马替尼中国没上市,赛沃替尼没进医保

地狱老师 发表于 2022-2-20 14:49:26

qingguandaren 发表于 2022-02-20 14:06
您好,请问我爸这种情况阿法替尼和卡马替尼应该都不是第一治疗方案医保不给报销的是吗?

卡马替尼根本就没有正版国内上市,你可以考虑赛沃替尼就是太贵。阿法替尼可以吃齐鲁制药的国产,东北地区买二赠二。

阳光~ 发表于 2022-2-20 17:23:26

qingguandaren 发表于 2022-02-20 14:08

赛沃没入医保,报不了,但是听有的病友说重庆那边有赠药政策,不同地区政策不一样,这个你可以了解一下,卡马医院没有,只有仿药和原料,一个月下来也是三四千,也不能报销的

qingguandaren 发表于 2022-2-22 00:36:02

阳光~ 发表于 2022-2-20 17:23
赛沃没入医保,报不了,但是听有的病友说重庆那边有赠药政策,不同地区政策不一样,这个你可以了解一下, ...

那我父亲这种情况就不吃靶向药了,用免疫治疗不知道效果怎么样

qingguandaren 发表于 2022-2-22 00:36:57

地狱老师 发表于 2022-2-20 14:49
卡马替尼根本就没有正版国内上市,你可以考虑赛沃替尼就是太贵。阿法替尼可以吃齐鲁制药的国产,东北地区 ...

非东北地区,我是成都的,阿法替尼我父亲这情况吃了有效?
页: [1] 2
查看完整版本: 求问下我父亲这种情况应该选择怎样的治疗比较好呢