laobajiayou 发表于 2022-2-15 21:19:48

大家可以帮我父亲看看病理情况吗?

2019年12月发现肺部结节,2021年1月进行手术,当时术中医生跟我说是原位腺癌,咨询了医生,医生说问题不大,不会复发,也不会转移,因为真的不懂,觉得医生说的都是对的,就没在意,包括病理报告出来后,也是没有去细问医生,最近开始某短视频app刷多了,才真正开始了解到肺癌的分期,便找出当时父亲的病理报告,仔细看了看,发现原来不是原位腺癌,应该是浸润癌,当时心态就很不好了,所以发上来,论坛大神可以帮我看看吗? 因为总是害怕担心转移复发………尤其今年是关键的第三年………(最近两年检查都做了,暂时没有复发转移迹象)

补充:最近总是被一些信息所波及情绪,什么癌症一定会复发转移的,什么就算5年后还是会复发的………什么骨转移………

laobajiayou 发表于 2022-2-15 21:22:39

得知了浸润癌和原位腺癌的区别后,心情真的很失落,一直跟父亲说原位腺癌,直到现在也不敢跟父亲说其实是浸润型……

tedward 发表于 2022-2-15 21:27:44

病理很好,这个病理术后不需辅助治疗,别给自己这么大心理压力。

爸爸要health 发表于 2022-2-15 21:38:19

免疫组化没看到,从生长类型上看是高中分化,也没有气道播散,分型预后挺好的

laobajiayou 发表于 2022-2-15 21:45:15

tedward 发表于 2022-02-15 21:27
病理很好,这个病理术后不需辅助治疗,别给自己这么大心理压力。

谢谢哦,要不是后续普及了知识,真的一直都以为是原位腺癌,昨天再想,假如是因为自己的疏忽,引发了转移复发,真的会自责一辈子。

laobajiayou 发表于 2022-2-15 21:46:13

爸爸要health 发表于 2022-02-15 21:38
免疫组化没看到,从生长类型上看是高中分化,也没有气道播散,分型预后挺好的

谢谢哦,有你们的意见,我就放心多了,重新拿出病理查看后,直到今天,压力真的大。

tedward 发表于 2022-2-15 21:57:16

你家这个病理,你想辅助治疗医生估计也不会给你做,所以并没有什么失误,继续定期复查就是了。多关注骨头疼痛这些体感,复查一般都不做骨扫描,如果有骨转的话没那么容易发现,有疼痛及时检查。

laobajiayou 发表于 2022-2-15 22:08:36

tedward 发表于 2022-02-15 21:57
你家这个病理,你想辅助治疗医生估计也不会给你做,所以并没有什么失误,继续定期复查就是了。多关注骨头疼痛这些体感,复查一般都不做骨扫描,如果有骨转的话没那么容易发现,有疼痛及时检查。

好的,谢谢,记住了你的建议哦,确实一直没做骨扫描。
页: [1]
查看完整版本: 大家可以帮我父亲看看病理情况吗?