地狱老师 发表于 2022-2-14 00:28:13

盲试一个月奥希替尼,无效就要考虑重新穿刺取实体组织或者胸水,连血液等液体标本一起提交的基因检测公司,重新做基因检测,自己找大的基因检测公司,比如燃石医学、世和、思路迪。

火山123 发表于 2022-2-14 07:44:32

地狱老师 发表于 2022-02-14 00:28
盲试一个月奥希替尼,无效就要考虑重新穿刺取实体组织或者胸水,连血液等液体标本一起提交的基因检测公司,重新做基因检测,自己找大的基因检测公司,比如燃石医学、世和、思路迪。

谢谢老师回复!三年前手术后主治医生推荐了基因检测的公司,叫迈基诺。办了终生基因检测服务。如果再换公司要考虑费用问题了。请问老师对放疗推荐吗?

阳光~ 发表于 2022-2-14 09:46:59

免疫别着急考虑,有驱动基因且靶向药这个路还能走的时候,我建议优先考虑靶向,三年多也没化疗,如果不排斥化疗的话 ,最好化疗一下,也可以结合局部复发位置进行放疗,后面评估效果,效果好的话 再考虑特罗凯或者二代药物,也可以根据基因检测结果,酌情考虑三代

宣言 发表于 2022-2-15 16:42:45

火山123 发表于 2022-2-16 11:01:46

宣言 发表于 2022-02-15 16:42
楼主哪家医院做的,我妈妈也是在保定,在河北大学附属医院做的化疗

我们也是在省医院北院,准备做放疗。是老乡啊

宣言 发表于 2022-2-19 21:59:02

大欢123 发表于 2022-2-28 00:03:23

涅槃老妈 发表于 2022-02-13 21:16
若只是纵膈淋巴结,最好放疗,放疗的副作用并没有那么大,先和放疗科医生,还有病人学习一些防治副作用的知识,准备好康复新液,调理好胃口,多吃饭,多喝水,就没问题,我放疗的时候,有很多人,他们都是一边放疗一边上班,每一种治疗都有副作用,免疫有的人副作用更大,一般是寡转,都是用放疗,也给以后治疗就有空间。但是放疗要找好的医院,好的放疗医师,精准放疗,副作用才会少。

纵隔和肺门,双肺。其他地方没有转移。还考虑放疗吗?我看资料说纵隔和肺门放疗需谨慎。您是什么方案?计量次数以及设备。感谢
页: 1 [2]
查看完整版本: 肺腺癌手术后吃凯美纳三年现发现纵膈淋巴结肿大,后面怎么办?