moiaom08 发表于 2022-2-10 16:55:28

靶向9291联贝伐,贝伐医保受限接下来该怎么办

2020年11月母亲肺腺癌骨转确诊,EGFR21突变,靶向治疗(易瑞沙+贝伐+唑来膦酸)维持有7个多月,出现头疼肢体麻木症状,影像显示脑膜转,基因检测T790M突变,医生让换靶向药9291,服用一周并增加至1.3倍症状仍无缓解,决定做头部定向放疗,放疗后继续转靶向治疗(1.5倍9291+贝伐+唑来膦酸),截至目前有近5月,今年开始贝伐不能报销,请教论坛大神,有什么贝伐的替代方案么?如果不考虑贝伐自费因素,不更改目前的方案是否是更好的?

我们要好好的 发表于 2022-2-10 17:16:33

我家用的也是奥西替尼2倍配合贝伐,上个月打了医院说是能报销可能是国产的具体我也没问。

qw84628462 发表于 2022-2-10 18:35:26

我们要好好的 发表于 2022-2-10 17:16
我家用的也是奥西替尼2倍配合贝伐,上个月打了医院说是能报销可能是国产的具体我也没问。 ...

您好,请问您家是哪里的医保?

小虎a 发表于 2022-2-10 19:34:24

你好,请问做的哪种放疗?是局部还是全脑放疗?

moiaom08 发表于 2022-2-10 20:26:13

我们要好好的 发表于 2022-2-10 17:16
我家用的也是奥西替尼2倍配合贝伐,上个月打了医院说是能报销可能是国产的具体我也没问。 ...

我们1月份输液结账时已经是自费了,2022年医保限制贝伐联化疗才给报销,单独用不给报销了

moiaom08 发表于 2022-2-10 20:26:50

小虎a 发表于 2022-2-10 19:34
你好,请问做的哪种放疗?是局部还是全脑放疗?

全脑放疗

我们要好好的 发表于 2022-2-10 21:48:41

moiaom08 发表于 2022-02-10 20:26
全脑放疗

全脑放对脑膜有效果么?有什么副作用?

小虎a 发表于 2022-2-10 22:04:48

moiaom08 发表于 2022-02-10 20:26
全脑放疗

副作用大吗?

会飞的企鹅 发表于 2022-2-11 07:42:30

你要不换个口服的抗血管靶向药可便宜点,比如仑伐替尼

moiaom08 发表于 2022-2-11 10:20:31

我们要好好的 发表于 2022-2-10 21:48
全脑放对脑膜有效果么?有什么副作用?

有效果,很大缓解了当时出现的症状,副作用也很明显,视神经受损,吞咽功能下降,记忆力下降,但是相比起脑转发作时头剧烈疼痛,肢体麻木,无法入睡,这些副作用也不算什么了
页: [1] 2
查看完整版本: 靶向9291联贝伐,贝伐医保受限接下来该怎么办