文顺 发表于 2022-2-9 22:41:10

肺腺癌21突变L858TP53,服泰瑞沙,肿瘤不再继续缩小,是靶向药要耐药了吗?

刚开始发现的时候,肿瘤是45*30.5mm,服用奥西替尼42天,第一次复查,肿瘤缩小为17*24,第99天复查,还是17*24,一点也不缩小了,以前在论坛学习过,服用靶向药,如果有效果,第一次复查会缩小的明显些,以后就不会像第一次变化的那么大,但是,是不是也不应该一点变化都没有啊?才吃了三个多月,难道要耐药了吗?

地狱老师 发表于 2022-2-9 23:14:33

因人而异,同病不同命。就是稳定,继续服用就好。

太阳太阳 发表于 2022-2-9 23:19:08

我爸爸就是第一次复查没啥变化,但也没增长,第二次复查缩小一半多,之后一直没有变过,现在14个月,我觉得只要稳定就是有效。

一定能成功 发表于 2022-2-10 01:03:41

能稳定就很好了

我们要好好的 发表于 2022-2-10 06:40:55

只要稳定不变大就行

文顺 发表于 2022-2-10 07:24:13

地狱老师 发表于 2022-02-09 23:14
因人而异,同病不同命。就是稳定,继续服用就好。

谢谢地狱老师的回复https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.pnghttps://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png

文顺 发表于 2022-2-10 07:29:00

太阳太阳 发表于 2022-02-09 23:19
我爸爸就是第一次复查没啥变化,但也没增长,第二次复查缩小一半多,之后一直没有变过,现在14个月,我觉得只要稳定就是有效。

听您这么说,心里好受些,谢谢您!每天都提心吊胆的过日子,让我们都继续加油吧!

文顺 发表于 2022-2-10 07:30:10

一定能成功 发表于 2022-02-10 01:03
能稳定就很好了

嗯嗯,谢谢

文顺 发表于 2022-2-10 07:31:57

我们要好好的 发表于 2022-02-10 06:40
只要稳定不变大就行

下次复查再看看,希望这种状态能多维持几年,谢谢您
页: [1]
查看完整版本: 肺腺癌21突变L858TP53,服泰瑞沙,肿瘤不再继续缩小,是靶向药要耐药了吗?