陪父抗a的猪猪侠 发表于 2022-2-8 11:43:25

肺腺癌奥西替尼换药安罗替尼求助

目前是我爸发现肺癌的18个月,期间化疗十二次,中间吃了些中药。前六次是培美曲塞+洛铂。后六次是多西他赛+贝伐+洛铂。然后做了基因检测EGFr有突变,吃的奥西替尼一个月。现在复查。肿瘤涨了一倍。医生建议换安罗替尼+吉西他滨。我想问问,这个安罗替尼大家都吃了多久。感觉太难了https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

会飞的企鹅 发表于 2022-2-8 14:39:30

基因检测是组织还是血液,报告也发上来,有egfr突变应该大概率是有效才对的

hanyudanei 发表于 2022-2-8 16:13:21

我父亲目前吃了安罗替尼 4盒了。目前来说还没什么大的副作用。不过安罗替尼一般就是三线方案了。就是说如果安罗再耐药就没什么好的方案了。

地狱老师 发表于 2022-2-8 23:08:58

发一下基因检测报告看看

阳光~ 发表于 2022-2-9 10:34:15

问题很大,不是基因检测有问题,就是药物有问题,还得从根本上找原因

魷魚魚魚魚 发表于 2022-2-10 01:31:51

hanyudanei 发表于 2022-02-08 16:13
我父亲目前吃了安罗替尼 4盒了。目前来说还没什么大的副作用。不过安罗替尼一般就是三线方案了。就是说如果安罗再耐药就没什么好的方案了。

请问你家安罗是联药还是单药呀?

老虎(常) 发表于 2022-2-10 09:27:21

赶快发基因检测报告,请大侠们帮你看一下。

hanyudanei 发表于 2022-2-13 07:12:17

魷魚魚魚魚 发表于 2022-02-10 01:31

联药,和培美一起

hanyudanei 发表于 2022-2-13 15:28:22

魷魚魚魚魚 发表于 2022-02-10 01:31

联药,培美加安罗。目前效果可以。不咳嗽了。

hanyudanei 发表于 2022-2-13 15:29:00

hanyudanei 发表于 2022-02-13 15:28
联药,培美加安罗。目前效果可以。不咳嗽了。

单药安罗感觉效果没有联药好。
页: [1] 2
查看完整版本: 肺腺癌奥西替尼换药安罗替尼求助