倚微风 发表于 2022-2-6 18:18:58

求助

如何让不知情的家人去化疗,已经第三次了,有什么借口让家人去医院。

会飞的企鹅 发表于 2022-2-6 18:31:47

你就说去吊水呗,化疗不就是吊水吗

依诺 发表于 2022-2-6 19:48:38

就说消炎

Seadgh 发表于 2022-2-6 20:17:48

我也。化了第一次,反应大,不知道怎么第二次了

凌波旋舞 发表于 2022-2-6 20:21:22

除非没什么反应,不然说打吊瓶能忽悠的过去吗?

涅槃老妈 发表于 2022-2-6 21:06:04

为什么不告诉他呢,我的经验,你告诉他真实病情,然后和他说可以治疗,这样要比他稀里糊涂的好的多了,父母即使文化水平不是太高,他们也有很丰富的人生阅历,比年轻人还要坚强,只有他们了解病情,积极配合治疗,那样的效果才是最好的,我从检查,到手术,到术后治疗,每一次的化验单,每一次的影像资料,我都是清清楚楚的,下一步怎么治疗,我应该怎样配合,都是我一个人在研究,真正能治病的是病人自己,只有他自己认识到了病情,配合治疗,那样的效果才是最好的,病人自我阐述,和家人传达病情,那是不一样的。可能以后的路还会更长,越是瞒着越是别扭。

会飞的企鹅 发表于 2022-2-7 08:03:58

涅槃老妈 发表于 2022-02-06 21:06
为什么不告诉他呢,我的经验,你告诉他真实病情,然后和他说可以治疗,这样要比他稀里糊涂的好的多了,父母即使文化水平不是太高,他们也有很丰富的人生阅历,比年轻人还要坚强,只有他们了解病情,积极配合治疗,那样的效果才是最好的,我从检查,到手术,到术后治疗,每一次的化验单,每一次的影像资料,我都是清清楚楚的,下一步怎么治疗,我应该怎样配合,都是我一个人在研究,真正能治病的是病人自己,只有他自己认识到了病情,配合治疗,那样的效果才是最好的,病人自我阐述,和家人传达病情,那是不一样的。可能以后的路还会更长,越是瞒着越是别扭。

你是病人吗?

长白青松 发表于 2022-2-7 08:15:01

如果不是年龄特别大的,就不要瞒着。瞒着也有全瞒着,和半瞒着。如果患者会查百度,上知乎,那就根本瞒不了。

reyi 发表于 2022-2-7 08:31:15

有没有基础疾病?就说是治疗基础疾病,没有就编一个,能不能圆谎分病人,什么都依赖家人治疗的还好说,如果什么都想弄个明白的性格肯定瞒不住。

阳光~ 发表于 2022-2-7 09:16:39

确实有病人心眼很小,对化疗还觉得猛如虎,比如我爸,但是这个病,还很难躲开,我就是每年带他化疗的时候就说去哒免疫针,骨头针,我爸文化水平低,不会百度,带他去呼吸科,所以他了解的化疗就是会掉头发,但是慢慢病人会有所察觉的,不舒服,恶心,乏力,头晕是避免不了的,后面我觉得他多少知道了,大家不点破,如果接受能力强的父母,特别是会查阅资料的,就很难瞒得住
页: [1] 2
查看完整版本: 求助