M菲儿 发表于 2022-2-6 12:18:18

自强不息---两周年快乐

套用现代诗人余秀华的话:我这么高贵的灵魂,却装在了一个患病的身体里,太TM委屈了…

我明明可以生活的很好,现在身体却跟一滩烂泥一样,连呼吸都会觉得累……

明天是我的生日,距离我确诊两周年还差一周。时间过得可真快啊,回想最初的迷茫和焦虑,如今的心态好很多了……

我们是北漂,市里买房不送户口,考虑孩子入学问题,于是就在距离北京二环四十公里之外的河北境内买了一套房子,然后每天两个人公交地铁或者开车上下班。辛辛苦苦几年,该还的钱也还的差不多了,我被确诊了……

那段时光我挺不愿意回忆的,太痛苦了……当时武汉疫情已经爆发,北京也进入疫情防控状态,去哪里都住不上院,最后差点给某医院跪下才收我。那时,刚过完年,我也刚过完生日,又在医院过完十五,坏消息就来了…最后老公和家人商量,找人给我转到了在北京规模比较大的某部队医院,当时我的主治还算客气,也还算负责任。但是随着时间的推移,我懂得又不多,身上的皮疹及其他副作用接踵而至,这些我当然要问她,可是她每次都会怼我:“换方案么?我只管肺,其他我不管!”最狠的一次她还说:“不要什么都往这个病上面想,你是不是出车祸也会怪这个病?”

幸好当时搜到了与癌共舞论坛,又加了群,管理员和患友都帮我回答很多问题,我身上的副作用也得以缓解。
2020年6月29日,确诊第四个月,我考虑了许久,决定捐献自己的器官,为这个社会最后做一点贡献。了解后才知道,肿瘤患者除去眼角膜不会转移,其他器官都不适合捐献。于是,我签署了捐献协议,捐了自己的眼角膜、组织和遗体。大家可能不知道,一副眼角膜可以帮助八个人重获光明……组织和遗体就供医学研究了,希望医学早日攻克癌症!其实我健康的时候也想这么做,只是一直缺少契机,也没有勇气。生病以后,想的比较多,真心舍不得我的家人,尤其是我的女儿,她现在才十岁。如果将来有人用我的眼角膜,希望他可以帮我多看看这个世界,也希望我的女儿还有个念想,知道妈妈永远都在看着她,永远都会陪着她……

还有一个一直没有跟任何人说的想法:家里因为我,日子已经很难过了,捐献遗体,也是想最后节省一笔丧葬费……

吃一代药真舒服啊,上班陪孩子,什么都不影响,我以为自己也可以像版主“燕子”家阿姨一样,凯美纳可以吃七年,那样距离我女儿考上大学的时间就差不多少了,我也可以等到!直到有一天,18群里刷屏:燕子节哀,我才人间清醒,当时在办公室,我看到群消息,跑到楼下哭了半小时,不光是心疼,还有绝望:我的梦碎了…

就这样,日子到了八月份,当时已经确诊半年,复查结果显示胸膜增厚,主治说我耐药,要么盲吃三代,要么化疗,但是我的身体不适合化疗,化疗恐怕时日无多,当务之急是立刻马上穿刺取增厚的胸膜…我老公又去找胸外科医生签字取病理,可是没有一个医生给签字,都说原发被肺门遮挡,胸膜处又不好取,拒绝行穿刺术。我老公当时特绝望,哭着问我:“媳妇你想去哪里我都带你去”。预感到情况不妙,我哭过后冷静下来,挂了其他肿瘤科医生,又找了影像科和胸外科的医生帮我读片,我又听了刀版建议,去北京胸科医院肿瘤科去找张红梅主任,可惜当天张主任不在,我又临时挂了一个副主任的号帮忙看片,一圈问下来,最后得出的结论是:肿瘤无明显进展,一代没有耐药,可以继续吃。于是我又找人见到了我主治的上级领导-肿瘤科六大科室的大主任,他说以后不要找我主治了,以后找他看。最后给的方案是:药不停,可以连贝伐。这跟论坛各位版主给的意见不谋而合……

可是出于尊重,我还是想找一下我主治。我家离医院太远,公交地铁需要两个多小时,于是我拨通了她的电话,主治当时说了一句:“我不接受问诊,有事面诊,我电话是给你们紧急用的,不是没事让你们打的”然后拉黑了我…我想她大概知道了我去找其他医生…

于是我又回到了确诊之初的那家医院,开始了几个月的连贝伐治疗。这中间一代免费领赠药时,需要原主治签字,我又找到了她,但是她拒绝签字,和药代说我已经结节增大增多了,为什么还给赠药?药代问她我具体什么情况,她说“反正暂时死不了,你要非给,我就签字”!当时感觉,自己好卑微,我TM一个消费者,又不是去乞讨,咋还这么被欺负?可是害怕她后面半路作梗,为了赠药,我还是忍了……

就这样勉勉强强撑了一年,一代彻底耐药,于是我开始了化疗。当时的医生想用白紫,我拒绝了,坚持用了铂类,她唯一的要求就是三连:铂类➕培美➕贝伐,拗不过,我同意了。在第三次化疗过程中我出现了一过性心脏毒性,急救了一个晚上。出院复查,医生说,我不适合化疗,拒绝再收治我……

于是,在确诊的第14个月-2021年4月份,又听从了刀版建议后,我第二次来到了北京胸科医院找张红梅主任,张主任同意我尝试二代药,这也是之前论坛各位前辈讨论了我的病例后给的意见……

时间到了2021年5月份,患友佳琳带她爱人-鸽子正好在北京张红梅主任那里治疗,胸科医院距离我家不远,于是我跟我老公到他们租的房子看他们。佳琳在楼下说鸽子身体不适,情绪有些波动,上楼后,我装作很自然很乐观的跟他们聊天,我希望我可以感染到鸽子……鸽子坐在轮椅上,话不多,尽管他不舒服,可还是保持着很放松的姿态,其实我们彼此当时都在努力的表现最好的一面给对方……走的时候,我握了握他的手,跟他告别,约定有空再见。回去的路上鸽子加了我们小群,有时候也会跟我们调侃一下,大家都尽量的制造欢乐的气氛,都希望鸽子是真的开心……
在端午节前夕,佳琳和鸽子及其父母要回老家过节,鸽子太想念朋友们,也想家了。在火车上,鸽子发信息给我,跟我相约:回北京要开房车回来,到时候让我老公帮忙开车,我们一起去海边,再叫上其他患友一起出去旅游……

回去不久,鸽子病情恶化,倔强的他最终还是说服家人,以自己的方式有尊严的离开,并在前一天跟我们大家告别……此时群里大家的情绪都爆发了,我的心也好疼啊!他是我第一个见的病友,我永远也忘不了他的眼神,忘不了他绝望的样子,他其实早已看透生死,也听佳琳早就说过,鸽子经常会问养护医院跟安乐死……我尝试给他留言,求他不要放弃自己,又跟佳琳联系,求她不要放弃鸽子,佳琳何其舍得啊,可是鸽子真的已经没有时间了……

接下来的半个月,大家都很悲伤,都不敢提起鸽子。待我们情绪稍有缓解,“丸子”又跟我们讲,叔叔在鸽子离开的两天后,也离开了,“猫”又说他家叔叔也是那几天离开的……

没多久,大家最爱的鸟哥又脑膜转了…

确诊至此,看惯了生死离别,内心也早已没有了波澜……可是,我们小群这些人,大家都是过命的交情啊……猫和丸子知道我们因为鸽子伤心,都没敢告诉我们,大家的感情早已如同家人般……

我的心彻底碎了,除了伤心就是不舍……又心疼鸟哥,那个无论天塌下来都会保持微笑的男人,无论我何时联系倒苦水都会鼓励我哄我开心的人,居然从2B期快速的转到了脑部……

此时,我选择了逃避……哥哥说,去抖音记录生活吧,目的不言而喻,除了让我分散注意力,也希望我留下点影像资料。于是,我许久都不看论坛和群,想象自己是一个健康人,过着自己一直不敢奢望的生活:尽情的享受生活,不理世事……

二代药的时候副作用蛮大的,好在都有对策可以干预,看到虎哥家叔叔吃了五年,我又开始幻想自己的未来……可是我只坚持了五个月就耐药了…

尝试入组car-t临床,最终因为没有符合的突变遗憾退组……

2021年10月,我去了离家5公里的私立医院,开始第四次化疗,可是居然全身过敏……

2021年11月,我抛去所有的顾虑,又找到了张红梅主任……感谢张主任,也感谢胸科医院,我的原发和增大的胸膜结节被成功的取到了组织,并做了基因检测……这中间张主任为了帮我节省费用,想了各种办法,在此衷心的感谢我敬重的红姐为我做的一切,爱您……

我前面做了那么多努力,只想暂缓吃三代药,可是化疗已经没有效果了,三代药最终还是没有逃过。2021年12月4日,开始三代奥西替尼…

吃靶向药真舒服啊,我可以像正常人一样带小孩,做饭,做家务,还直播带货。感谢大家支持,挣得虽然不多,但是我一直在努力。我老公压力太大了,以前两个人奋斗,日子还算小资,现在他一个人负担整个家里,我希望可以帮他减轻一些负担,赚一点生活费,也希望,将来,我离开后,我的女儿不至于因为家里困难,过得那么辛苦……

明天是2022年2月7日,我的生日,距离确诊还有一周满两年,一并过了……

这两年,感动的事情太多了,北京胸科医院肿瘤科的张红梅主任、论坛的各位版主、群里的各位前辈、小群的所有挚友、希望树的老马、自媒体的所有支持者、还有我的家人、朋友,亲戚,感谢你们对我的好,我答应你们,余生也做一个正能量的人……

爱你们……

维维安 发表于 2022-2-6 12:56:19

一起加油~我也快两年了

M菲儿 发表于 2022-2-6 13:11:32

维维安 发表于 2022-02-06 12:56
一起加油~我也快两年了

加油我的战友

子弹 发表于 2022-2-6 13:59:28

自强不息,,,,我还以为是平儿呢!! 无论如何 楼主加油

M菲儿 发表于 2022-2-6 14:19:20

子弹 发表于 2022-02-06 13:59

自强不息,,,,我还以为是平儿呢!! 无论如何 楼主加油

https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_heiha.pnghttps://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_heiha.png谢谢您,我是菲儿

谭大宝 发表于 2022-2-6 14:49:51

继续加油康复,祝好

会飞的企鹅 发表于 2022-2-6 15:09:42

楼主加油,另外想问下奥西副作用咋样

M菲儿 发表于 2022-2-6 15:43:14

会飞的企鹅 发表于 2022-02-06 15:09
楼主加油,另外想问下奥西副作用咋样

谢谢哦……还好,暂时没有太大副作用

M菲儿 发表于 2022-2-6 15:43:36

谭大宝 发表于 2022-02-06 14:49
继续加油康复,祝好

谢谢亲,一起加油

ylxcool 发表于 2022-2-6 16:17:43

活着就有希望,我们每个人都有属于自己的希望。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 自强不息---两周年快乐