zlj_星星 发表于 2022-2-1 09:55:13

爸爸65岁,肺腺癌四期,想请问一下有什么办法可以延长生命?

爸爸现65岁,二年前查出肺腺癌四期,骨转移,基因检测没有突变,经过多次一线、二线、三线化疗后,去年8月脑转移,进行13次全脑放疗。身体很虚弱停止化疗。后服用二次安罗替尼评估后有进展,后又进行二次免疫治疗(替雷利珠单抗)评估后有进展。现医生说没有其他药可用了,不想爸爸这样就放弃了,请问一下大家还有没有其他的药或办法可以延长爸爸的生命,谢谢大家指点!

zwcxkboy 发表于 2022-2-1 10:03:09

基因没突变,也可以尝试下靶向药,毕竟副作用不大,化疗或许能改变基因,或者检测并不完全准确,首选特罗凯或者奥西替尼!

zlj_星星 发表于 2022-2-1 10:14:01

zwcxkboy 发表于 2022-2-1 10:03
基因没突变,也可以尝试下靶向药,毕竟副作用不大,化疗或许能改变基因,或者检测并不完全准确,首选特罗凯 ...

前面吃的安罗替尼,跟您说的这二种药是一种类型吗?

我们要好好的 发表于 2022-2-1 10:41:53

真不行试试靶向药吧,我们基因检测做了好几次,但是药有效

LFOJUNCN 发表于 2022-2-1 11:35:05

安罗替尼多靶点儿抗癌药,特罗凯,奥希替尼是EGFR 靶点儿,如果没路走了,你可以试试这两个,先特罗凯一片/天,试15天看效果,如果无效在奥希替试15天赌790突变。还有一代联合184,一代联合280赌MET。
都不行的话还可以在试试克唑替尼赌ALK,每一种盲试药时间都不要太长,确保疾病不进展,靶向药一般大约一周如果有效体感就会有明显变化。
另外,如果你家还能坚持住最好在找靠谱的基因检测公司在做一次检测,这样盲试药浪费时间还耽搁治疗。

会飞的企鹅 发表于 2022-2-1 11:53:46

忙试靶向药吧,奥西替尼就行,跟安罗替尼不一样

zlj_星星 发表于 2022-2-1 11:53:46

谢谢大家,爸爸现在还在医院住着,明天我跟医生沟通下。问一下特罗凯价格多少?

zwcxkboy 发表于 2022-2-2 17:01:15

不是的,我说的egfr,t790药

zwcxkboy 发表于 2022-2-2 18:16:51

zlj_星星 发表于 2022-02-01 11:53
谢谢大家,爸爸现在还在医院住着,明天我跟医生沟通下。问一下特罗凯价格多少?

进医保了,不贵

我是宝 发表于 2022-2-2 18:25:37

页: [1] 2
查看完整版本: 爸爸65岁,肺腺癌四期,想请问一下有什么办法可以延长生命?