小虎a 发表于 2022-1-29 11:34:57

脑膜转移,脑脊液基因检测结果,比较复杂,请前辈指点。

一线易瑞莎,二线奥西缓慢耐药,停用奥西,培美+洛铂一周期后脑膜转移。脑脊液基因检测结果。请大家指点,谢谢。

xiaobai1029 发表于 2022-1-29 11:51:11

和我们差不多,脑脊液突变太杂了

小虎a 发表于 2022-1-29 11:52:39

xiaobai1029 发表于 2022-01-29 11:51
和我们差不多,脑脊液突变太杂了

我看同病房的病友,脑脊液突变都很多。

xiaobai1029 发表于 2022-1-29 11:58:19

小虎a 发表于 2022-01-29 11:52
我看同病房的病友,脑脊液突变都很多。

我们双倍奥西,效果不明显,现在改吃达可。昨天进行第二次鞘注培美

小虎a 发表于 2022-1-29 12:11:44

xiaobai1029 发表于 2022-01-29 11:58
我们双倍奥西,效果不明显,现在改吃达可。昨天进行第二次鞘注培美

为啥吃达克?鞘注培美效果怎么样啊?多大的剂量?

xiaobai1029 发表于 2022-1-29 12:13:54

小虎a 发表于 2022-01-29 12:11
为啥吃达克?鞘注培美效果怎么样啊?多大的剂量?

双倍奥西没看出什么效果,鞘注一次30ml,效果当天和第二天很好,然后就开始走下坡路。应该是副作用吧,因为脑脊液cea有下降

中微子MWXX 发表于 2022-1-29 13:19:46

楼主加油,有19突变和TP53突变,后者丰度更大,目前没有针对性的靶向药,奥西还有一定的效果,因为19突变丰度也不低,不过单用应该不建议,可能要联用,不限于靶向方案,这需要医生给出专业意见,论坛里应该也有这方面的置顶帖,可以看看,加油!祝福新年好运常在!

小虎a 发表于 2022-1-29 13:24:41

中微子MWXX 发表于 2022-01-29 13:19
楼主加油,有19突变和TP53突变,后者丰度更大,目前没有针对性的靶向药,奥西还有一定的效果,因为19突变丰度也不低,不过单用应该不建议,可能要联用,不限于靶向方案,这需要医生给出专业意见,论坛里应该也有这方面的置顶帖,可以看看,加油!祝福新年好运常在!

谢谢老师

hongt 发表于 2022-1-29 13:27:22

多个驱动抑癌突变、扩增,结合脑膜转全身化疗

小虎a 发表于 2022-1-29 13:31:02

hongt 发表于 2022-01-29 13:27
多个驱动抑癌突变、扩增,结合脑膜转全身化疗

好的,谢谢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 脑膜转移,脑脊液基因检测结果,比较复杂,请前辈指点。