sunnnnn 发表于 2022-1-28 15:48:42

keenman 发表于 2022-01-28 15:04
已经确定是肺鳞癌的话,而且病人又不强烈反对化疗,那这应该很好,选择化疗联合免疫会比较好。

收到,谢谢keenman大哥~有你们的支持心里踏实很多

地狱老师 发表于 2022-1-28 16:04:43

sunnnnn 发表于 2022-01-28 15:44
谢谢地狱老师,医生建议和你一样,报告我也只有这一份,等我有全的我就补全~感恩

现在就是该做的检查做了,该使用药物都使用起来,然后等祈祷起效。

E.T 发表于 2022-3-7 16:31:31

地狱老师 发表于 2022-01-28 16:04
现在就是该做的检查做了,该使用药物都使用起来,然后等祈祷起效。

老师能跟您私聊吗 我爸本来细胞学病理倾向腺癌 后来免疫组化做出来是鳞癌 我毫无头绪 想请教您

tv-boy 发表于 2022-3-9 10:47:37

鳞癌很少有标靶药吃,只能做化疗联合免疫治疗。

sunnnnn 发表于 2022-10-30 00:21:47

会飞的企鹅 发表于 2022-01-28 08:55
你不化疗难道等死吗?这个就是化疗,能加上免疫更好

我们化疗三次,放疗三十次后,肿瘤缩小了一半多,就结疗上免疫了,免疫上了这个月就免疫性肺炎了~https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png现在暂时停了免疫,说先输液消炎,然后再说下一步治疗方案,这个月初查出肿瘤长得比之前确诊时还大了,企鹅大大,怎么办呀?

会飞的企鹅 发表于 2022-10-30 07:44:39

sunnnnn 发表于 2022-10-30 00:21
我们化疗三次,放疗三十次后,肿瘤缩小了一半多,就结疗上免疫了,免疫上了这个月就免疫性肺炎了~现在暂时停了免疫,说先输液消炎,然后再说下一步治疗方案,这个月初查出肿瘤长得比之前确诊时还大了,企鹅大大,怎么办呀?

肺炎治好以后再换化疗方案试试吧,pd1单抗不能用还可以试试pdl1单抗,确诊时有没有做过基因检测?鳞癌也有小概率会有,阿法替尼可能会有效果的,还不到放弃的时候

sunnnnn 发表于 2022-10-30 23:43:47

会飞的企鹅 发表于 2022-10-30 07:44
肺炎治好以后再换化疗方案试试吧,pd1单抗不能用还可以试试pdl1单抗,确诊时有没有做过基因检测?鳞癌也有小概率会有,阿法替尼可能会有效果的,还不到放弃的时候

谢谢企鹅大大,有你的回复感觉信心倍增!医生现在意思是做介入,你觉得怎么样?现在支气管上又有一个新生物

sunnnnn 发表于 2022-10-30 23:45:25

最近又发现新生物,肿瘤科医生建议挂呼吸科的号看能不能内镜下治疗或者介入治疗~大神们有没有好的建议?

会飞的企鹅 发表于 2022-10-31 06:39:46

sunnnnn 发表于 2022-10-30 23:43
谢谢企鹅大大,有你的回复感觉信心倍增!医生现在意思是做介入,你觉得怎么样?现在支气管上又有一个新生物

确定新生物是什么了吗,介入不是很熟悉

尤文 发表于 2022-10-31 21:20:40

会飞的企鹅 发表于 2022-10-30 07:44

pd1,pdl1什么区别
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 小白求助,爸爸肺鳞癌局部晚期,该不该化疗?