sunnnnn 发表于 2022-1-28 01:35:18

小白求助,爸爸肺鳞癌局部晚期,该不该化疗?

爸爸1月17日查出肺鳞癌,局部晚期,不能手术,现在还有咯血的症状,现在医生给出的方案是化疗,我爸爸他自己也想化疗,用白紫杉醇和还有一个名字忘了,网上看了很多化疗感觉很痛苦,怕爸爸扛不住~我该怎么办啊?化疗真的可以延长寿命吗?我不想他离开我,各位大神有没有好的建议~谢谢

我是宝 发表于 2022-1-28 07:13:48

会飞的企鹅 发表于 2022-1-28 08:55:47

你不化疗难道等死吗?这个就是化疗,能加上免疫更好

喜欢买鱼吃 发表于 2022-1-28 09:53:14

自己也想用的话,其实不怕的,现在化疗副作用没那么大,一般是化疗之后头两三天比较不舒服,后面就好了

sunnnnn 发表于 2022-1-28 10:19:48

喜欢买鱼吃 发表于 2022-01-28 09:53
自己也想用的话,其实不怕的,现在化疗副作用没那么大,一般是化疗之后头两三天比较不舒服,后面就好了

谢谢亲,我就是想遵循他的意愿

喜欢买鱼吃 发表于 2022-1-28 11:01:12

sunnnnn 发表于 2022-01-28 10:19
谢谢亲,我就是想遵循他的意愿

可以的,听医生的吧。一线治疗方案应该很明确的~

sunnnnn 发表于 2022-1-28 13:13:36

我是宝 发表于 2022-01-28 07:13
不想他离开你就赶紧治疗啊,鳞癌对化疗很敏感的,加油

谢谢亲~医生也说鳞癌对化疗很敏感~开始我以为敏感就是很痛苦的意思,结果是效果会很好

地狱老师 发表于 2022-1-28 14:30:40

补全你们家的检查报告。1、病理免疫组化。2、基因检测报告。3、近几次肿瘤标志物。4、建议白蛋白紫杉醇+pd1免疫治疗做为优先选择

keenman 发表于 2022-1-28 15:04:56

已经确定是肺鳞癌的话,而且病人又不强烈反对化疗,那这应该很好,选择化疗联合免疫会比较好。

sunnnnn 发表于 2022-1-28 15:44:13

地狱老师 发表于 2022-01-28 14:30
补全你们家的检查报告。1、病理免疫组化。2、基因检测报告。3、近几次肿瘤标志物。4、建议白蛋白紫杉醇+pd1免疫治疗做为优先选择

谢谢地狱老师,医生建议和你一样,报告我也只有这一份,等我有全的我就补全~感恩
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小白求助,爸爸肺鳞癌局部晚期,该不该化疗?