jonessrt 发表于 2022-1-27 14:31:10

一代药11个月,复查纵膈淋巴增大,是否耐药

肺腺癌4a,特罗凯联贝伐11个月,最近一次检查,原发病灶稳定不变,但是纵膈淋巴增大一倍,胸膜也全面增厚,请问是否是耐药迹象,后续怎么办。

会飞的企鹅 发表于 2022-1-27 17:58:05

应该是的,精准做法就是穿刺纵隔淋巴取组织做基因检测,不想穿可以化疗几次看看

jonessrt 发表于 2022-1-29 16:31:32

会飞的企鹅 发表于 2022-01-27 17:58
应该是的,精准做法就是穿刺纵隔淋巴取组织做基因检测,不想穿可以化疗几次看看

我感觉特罗凯有点疲态了,此时是否适合穿插化疗

会飞的企鹅 发表于 2022-1-29 20:59:54

jonessrt 发表于 2022-01-29 16:31
我感觉特罗凯有点疲态了,此时是否适合穿插化疗

也可以,试试化疗敏感度

火山123 发表于 2022-2-13 17:18:27

会飞的企鹅 发表于 2022-01-27 17:58

做完基因检测后呢?就是吃合适的靶向药吗?

会飞的企鹅 发表于 2022-2-13 17:20:10

火山123 发表于 2022-02-13 17:18

那当然了

知识改变命运 发表于 2022-2-13 18:24:29

火山123 发表于 2022-02-13 17:18

有匹配的靶向药就可以

Lerrie 发表于 2022-2-23 20:52:40

@jonessrt 你家和我家的情况一样,我家是一代药吉非替尼14个月,也是淋巴结缓慢增大,原发灶已经放疗掉了,但是纵膈淋巴结从0.7一直增大到1.3,现在也正在纠结是不是要化疗,还是再做基因,你们家现在化疗了吗?

jonessrt 发表于 2022-2-24 12:11:21

Lerrie 发表于 2022-02-23 20:52
@jonessrt 你家和我家的情况一样,我家是一代药吉非替尼14个月,也是淋巴结缓慢增大,原发灶已经放疗掉了,但是纵膈淋巴结从0.7一直增大到1.3,现在也正在纠结是不是要化疗,还是再做基因,你们家现在化疗了吗?

今天刚去上级医院看的专家,医生说如果是淋巴增大那就是耐药了,需要做基因明确原因。先可以选择外周血,不行再穿刺

Lerrie 发表于 2022-2-24 14:24:48

@jonessrt 我们今天也去医院了,主治说是有耐药的迹象,先化疗两次看看效果,培美和贝伐。没有说做基因检测
页: [1]
查看完整版本: 一代药11个月,复查纵膈淋巴增大,是否耐药