ylxcool 发表于 2022-1-28 19:48:30

会飞的企鹅 发表于 2022-01-28 18:03
吃奥西替尼副作用怎么样?

总的来说奥西替尼的副作用比易瑞沙小多了,我妈妈吃易瑞沙腹泻和皮疹都比较严重,吃奥西替尼基本上没啥明显副作用。

阿白lll 发表于 2022-1-28 20:35:49

ylxcool 发表于 2022-01-28 19:43
三A或三B的治疗首先要考虑根治性方案,如果不能直接手术,就要考虑新辅助治疗后手术根治或者直接采用根治性同步放化疗,这个分期不能放弃根治方案直接采用四期治疗方式的。

那现在先喝靶向药是不是有机会降期之后手术呢,患者不想化疗,目前不具备手术条件,根治性治疗是不是有机会治愈呢

ylxcool 发表于 2022-1-29 00:21:24

阿白lll 发表于 2022-01-28 20:35
那现在先喝靶向药是不是有机会降期之后手术呢,患者不想化疗,目前不具备手术条件,根治性治疗是不是有机会治愈呢

三期患者是最需要多学科诊治的分期,也是最能体现综合治疗效果的分期,在一家好医院挂个MDT门诊,或者自己多跑一下不同科室,多方征求意见,因为选择新辅助治疗后手术和直接根治性同步放化疗这是两条路,都有根治机会。比如定下来新辅助治疗后寻求手术机会,就要盯住外科大夫,让他把握新辅助治疗的效果和手术的时机。如果化疗效果好,也可以选择化疗辅助治疗后手术或者直接上同步放化疗,靶向药放到后面备用,你可以学习一下诊疗指南,不能手术的三期患者首选同步放化疗然后免疫巩固一年,这是三期患者最主动的方案,患者这么年轻,如果不寻求根治方案太可惜了,希望楼主慎重考虑。

阿白lll 发表于 2022-1-29 12:02:07

ylxcool 发表于 2022-01-29 00:21
三期患者是最需要多学科诊治的分期,也是最能体现综合治疗效果的分期,在一家好医院挂个MDT门诊,或者自己多跑一下不同科室,多方征求意见,因为选择新辅助治疗后手术和直接根治性同步放化疗这是两条路,都有根治机会。比如定下来新辅助治疗后寻求手术机会,就要盯住外科大夫,让他把握新辅助治疗的效果和手术的时机。如果化疗效果好,也可以选择化疗辅助治疗后手术或者直接上同步放化疗,靶向药放到后面备用,你可以学习一下诊疗指南,不能手术的三期患者首选同步放化疗然后免疫巩固一年,这是三期患者最主动的方案,患者这么年轻,如果不寻求根治方案太可惜了,希望楼主慎重考虑。

多谢!!!

涅槃老妈 发表于 2022-1-29 14:53:47

阿白lll 发表于 2022-01-28 01:21
请问您的有出现纵隔淋巴结肿大等吗,我妈妈声音嘶哑,似乎是不具备手术条件了,另外感谢您的分享,祝身体健康!

我是有纵膈淋巴结转移的。

涅槃老妈 发表于 2022-1-29 14:56:03

会飞的企鹅 发表于 2022-01-28 18:03
吃奥西替尼副作用怎么样?

我是奥西➕中药,同时服用,副作用很微小,也就是一带而过。

阿白lll 发表于 2022-1-30 22:18:11

地狱老师 发表于 2022-01-27 23:43
一线建议服用75~100mg厄洛替尼或者30mg达克替尼,其次在考虑奥希替尼。

老师,如果出现声音嘶哑,还有机会手术根治性治疗吗,没有远处转移

地狱老师 发表于 2022-1-31 14:42:30

阿白lll 发表于 2022-01-30 22:18
老师,如果出现声音嘶哑,还有机会手术根治性治疗吗,没有远处转移

这个能不能手术,最主要是你信任的医生来决定的,但是根据我的理解的话,明确的有靶向药物可以使用的话,是完全可以考虑手术的,预后还是不错的

涅槃老妈 发表于 2022-2-10 08:26:02

我的副作用很小,一带而过,最多两天。

家人肺腺癌3A 发表于 2022-8-12 20:28:08

涅槃老妈 发表于 2022-01-28 01:17
我是腺癌3a期,根治手术,术后低剂量化疗4次,培美➕卡铂,低剂量放疗28次,这时所有指标全部正常,而后吃奥西替尼,一直状态良好,现在术后一年半时间,基本和正常人没有差别,家务照常。能吃能喝能睡,体重由术前的110-到现在的140+,我的治疗方案不一定适应所有人,仅提供参考。

我家人47岁,也是术后病理3a,我们术后直接靶向的,没有放化疗,刚第一次术后复查,结果还好。一起加油
页: 1 [2]
查看完整版本: 求助,希望大家给出意见,谢谢!