阿白lll 发表于 2022-1-27 12:25:01

求助,希望大家给出意见,谢谢!

妈妈今年四十三岁,1月初查出肺腺癌三期,刚刚检测出来有EGFR19突变,目前化疗过一次,现在情况不错,要喝三代靶向药吗,有相似情况的可以交流一下吗

kingdongss 发表于 2022-1-27 13:49:34

安心化疗4-6次,后续么 我个人比较偏向易瑞沙。

地狱老师 发表于 2022-1-27 23:43:19

一线建议服用75~100mg厄洛替尼或者30mg达克替尼,其次在考虑奥希替尼。

涅槃老妈 发表于 2022-1-28 01:17:18

我是腺癌3a期,根治手术,术后低剂量化疗4次,培美➕卡铂,低剂量放疗28次,这时所有指标全部正常,而后吃奥西替尼,一直状态良好,现在术后一年半时间,基本和正常人没有差别,家务照常。能吃能喝能睡,体重由术前的110-到现在的140+,我的治疗方案不一定适应所有人,仅提供参考。

阿白lll 发表于 2022-1-28 01:21:19

请问您的有出现纵隔淋巴结肿大等吗,我妈妈声音嘶哑,似乎是不具备手术条件了,另外感谢您的分享,祝身体健康!

阿白lll 发表于 2022-1-28 01:25:45

地狱老师 发表于 2022-01-27 23:43
一线建议服用75~100mg厄洛替尼或者30mg达克替尼,其次在考虑奥希替尼。

谢谢老师的建议!

阿白lll 发表于 2022-1-28 01:26:15

kingdongss 发表于 2022-01-27 13:49
安心化疗4-6次,后续么 我个人比较偏向易瑞沙。

谢谢建议!

keenman 发表于 2022-1-28 11:58:10

查出三期,还没做手术,现在化疗,可能是要先看看能不能通过化疗降期之后把原发病灶切除掉,目前情况不错就先按照标准化疗方案做完,看看是否具备手术条件

会飞的企鹅 发表于 2022-1-28 18:03:01

涅槃老妈 发表于 2022-01-28 01:17
我是腺癌3a期,根治手术,术后低剂量化疗4次,培美➕卡铂,低剂量放疗28次,这时所有指标全部正常,而后吃奥西替尼,一直状态良好,现在术后一年半时间,基本和正常人没有差别,家务照常。能吃能喝能睡,体重由术前的110-到现在的140+,我的治疗方案不一定适应所有人,仅提供参考。

吃奥西替尼副作用怎么样?

ylxcool 发表于 2022-1-28 19:43:48

三A或三B的治疗首先要考虑根治性方案,如果不能直接手术,就要考虑新辅助治疗后手术根治或者直接采用根治性同步放化疗,这个分期不能放弃根治方案直接采用四期治疗方式的。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助,希望大家给出意见,谢谢!