渔飞鱼 发表于 2022-1-26 06:59:05

是不是咳痰有血丝就是耐药了呀

这是我妈去年6月份做第二次基因检测的结果,6月份之前吃的凯美纳,后来依据第二次基因检测结果换成了特罗凯和卡玛替尼,前几个月都还挺好,最近咳痰有点血丝和黄痰,胸骨转移哪里不知道是不是做运动的时候动作幅度大的时候有点感觉,目前吃特罗凯和卡玛替尼有半年了,也没长肉,还瘦了两斤,其他都还挺好的,我就是担心这个不会是耐药了吧,去大医院复查要等到春节后了,本来想节前去我妈不愿意。昨天开始吃了两次云南白药。

holding 发表于 2022-1-26 21:42:38

你是基因检测met吃的卡马吗

地狱老师 发表于 2022-1-27 00:21:17

你忽略了一个关键点,这个EGFR扩增,我觉得还是30毫克的阿法替尼联合卡玛替尼更稳妥一点。

渔飞鱼 发表于 2022-1-27 14:54:32

地狱老师 发表于 2022-01-27 00:21
你忽略了一个关键点,这个EGFR扩增,我觉得还是30毫克的阿法替尼联合卡玛替尼更稳妥一点。

我妈2020.9月份确诊的肺腺癌晚期,然后吃的凯美纳,2021.5月耐药,6月重新基因检测的,图上就是上次的基因检测结果。从7月底开始吃特罗凯和280,刚开始效果3个月很好,2021.10月复查癌胚从180降到了60多,节结也变小变少很多,现在6个月了,今天复查癌胚和上次差不多,但是ct显示变大变多了很多。现在该怎么办呢?
页: [1]
查看完整版本: 是不是咳痰有血丝就是耐药了呀