长白青松 发表于 2022-1-19 17:37:22

服用靶向药期间能同时服用红霉素吗?

服用奥西替尼期间能同时服用红霉素肠溶液吗?吃奥西替尼15天,口腔黏膜炎咽喉炎,咳嗽。能吃红霉素消炎吗?

niuzy 发表于 2022-1-20 16:29:23

可以试试康复新液

肺癌erbb2突变 发表于 2022-1-20 19:34:50

不建议用这个 红霉素是抗生素,是CYP3A4强抑制剂,跟奥西一起服用会降低奥西药物有效率,无法避免情况少用几天抗生素,不能长期使用,可以看一下奥西替尼的说明书,这个小问题换其他药物试试

长白青松 发表于 2022-1-30 20:44:16

谢谢您的回复,我也查到了,红霉素会增加qtc间隙,增加心脏毒性风险,还好我只吃了3天,在我感觉没啥大碍,节后复查一下心电图。

保佑-希望 发表于 2022-2-2 11:11:22

长白青松 发表于 2022-01-30 20:44
谢谢您的回复,我也查到了,红霉素会增加qtc间隙,增加心脏毒性风险,还好我只吃了3天,在我感觉没啥大碍,节后复查一下心电图。

您这边用什么药物比较管用!我口炎很厉害,

长白青松 发表于 2022-2-2 13:50:25

长白青松 发表于 2022-01-30 20:44

说实话,我严重的时候,舌头上下都有口子,口腔黏膜脱落,咽喉肿痛。发烧37.9连续几天。用过西瓜霜,康复新,但是都会刺激气管产生咳嗽。最后吃了五六天头孢,又吃了三天红霉素肠溶片。情况缓解,也不发烧了。节后上班去医院检查,评估疗效和副作用。
页: [1]
查看完整版本: 服用靶向药期间能同时服用红霉素吗?