JJJU 发表于 2022-1-17 14:08:09

达克替尼还是奥希替尼,求助各位!

妈妈19年手术,肺腺癌1b期,基因检测EGFR21、扩增及tp53。术后随访无其它治疗。21年12月份确认肺门、胸膜、纵隔转移。
在省肿瘤医院的医生建议下,2021年12.30开始吃奥希替尼。
今天(2022.1.17)问诊广州周清医生,因为有扩增,她建议用达克替尼更好,要换就得尽快换了。

我妈用奥希目前为止基本没啥副作用,网上很多人说用达克替尼出现很多副作用,我有点担心有点犹豫,该如何选择?求大家帮帮忙

mama0826 发表于 2022-1-17 19:40:48

达克替尼是单用?还是联合奥西替你?

一定能成功 发表于 2022-1-17 19:55:31

1b期,这么早就复发呀

地狱老师 发表于 2022-1-17 20:10:57

按照现在已有的数据以及指证证据等等,当然是达克替尼。

JJJU 发表于 2022-1-17 20:28:36

地狱老师 发表于 2022-01-17 20:10
按照现在已有的数据以及指证证据等等,当然是达克替尼。

谢谢老师!决定换达克了!周清说一天3粒,副作用大的话再换成2粒。省里肿瘤医院的医生说一天吃2粒,您看呢

JJJU 发表于 2022-1-17 20:30:42

mama0826 发表于 2022-01-17 19:40
达克替尼是单用?还是联合奥西替你?

单用达克替尼

JJJU 发表于 2022-1-17 20:32:13

一定能成功 发表于 2022-01-17 19:55
1b期,这么早就复发呀

当时有侵犯肺膜的原因吧。当时医生觉得不用后续治疗,只要随访。后续如果有靶向治疗应该会更好,怪我信息了解不到位https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

地狱老师 发表于 2022-1-17 23:31:32

JJJU 发表于 2022-01-17 20:28
谢谢老师!决定换达克了!周清说一天3粒,副作用大的话再换成2粒。省里肿瘤医院的医生说一天吃2粒,您看呢

两粒就可以,根据病情可以再加到三粒

JJJU 发表于 2022-1-18 06:54:22

地狱老师 发表于 2022-01-17 23:31
两粒就可以,根据病情可以再加到三粒

嗯嗯,先吃两粒,谢谢地狱老师!

六六93 发表于 2022-2-5 13:01:05

JJJU 发表于 2022-01-18 06:54
嗯嗯,先吃两粒,谢谢地狱老师!

你好,请问你们达克吃了效果怎么样?
页: [1] 2
查看完整版本: 达克替尼还是奥希替尼,求助各位!