会飞的企鹅 发表于 2022-5-3 06:45:10

lipi 发表于 2022-05-02 22:27
病友,我家今天摸到锁骨上有个包,以前没有的,首选是做彩超确定是否转移吗?还是需要ct?

增强ct看看

郝先生 发表于 2022-5-3 07:10:13

楼主你好 咱们情况非常相似 我家也是858突变 目前吃的厄洛替尼 最近半个月声音也有沙哑 上次检查时候发现颈部及纵隔淋巴肿大 请问你家只是颈部淋巴做了放疗吗?放疗后声音有没有恢复呢?还有如果你家淋巴穿刺已经检测到T790了 只吃奥西的话颈部淋巴肿大按理也能消退吧?

会飞的企鹅 发表于 2022-5-3 08:27:15

郝先生 发表于 2022-05-03 07:10
楼主你好 咱们情况非常相似 我家也是858突变 目前吃的厄洛替尼 最近半个月声音也有沙哑 上次检查时候发现颈部及纵隔淋巴肿大 请问你家只是颈部淋巴做了放疗吗?放疗后声音有没有恢复呢?还有如果你家淋巴穿刺已经检测到T790了 只吃奥西的话颈部淋巴肿大按理也能消退吧?

放疗后声音恢复了一点,只吃药也可能吧,但我们在检测结果出来前就开始做放疗了,做了就做完吧

郝先生 发表于 2022-5-3 12:29:14

会飞的企鹅 发表于 2022-05-03 08:27
放疗后声音恢复了一点,只吃药也可能吧,但我们在检测结果出来前就开始做放疗了,做了就做完吧

好的 了解 颈部放疗后副作用大不大呢?

会飞的企鹅 发表于 2022-5-3 18:49:00

郝先生 发表于 2022-05-03 12:29
好的 了解 颈部放疗后副作用大不大呢?

总体还好

lipi 发表于 2022-5-4 22:46:56

靳大鹏 发表于 2022-7-21 07:12:23

风雨和彩虹 发表于 2022-02-23 14:44
你好,我们家也是刚确诊跟你家情况类似,纵隔、颈部、锁骨都有转移。请问一下你们现在是做的哪里放疗呢?颈部吗?然后放疗+靶向药一起吃吗?

我家也是

阳光123 发表于 2022-7-24 14:54:57

会飞的企鹅 发表于 2022-02-23 14:26
还在做放疗吃奥西,总体还好

放疗➕靶向药在同吃吗

会飞的企鹅 发表于 2022-7-24 17:40:21

阳光123 发表于 2022-07-24 14:54
放疗➕靶向药在同吃吗

是的,放疗结束了就单吃奥西了
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 右上锁骨淋巴结肿大