会飞的企鹅 发表于 2022-1-9 13:30:32

右上锁骨淋巴结肿大

想咨询一下各位的意见,20年9月份确诊,纵隔,颈部,右上锁骨淋巴结转移,858突变易瑞沙吃了十四个月了,十二月份嗓子嘶哑,然后感觉喘不上气,体感不好,这两天复查,普通ct报告说跟以前相仿,肿瘤指标正常,敏感的cea才3.7,但主管医生看了片子,说右侧锁骨上淋巴结增大了,今天做了增强ct,确认增大了,其他地方都还好,当时确诊的时候拍的增强ct右侧锁骨上就有转移,现在感觉是因为那里增大了影响到生活质量了,准备去跟医生商量下一步方案,我在想有几种方案,穿刺或者切除那个增大的淋巴结做基因检测,或对其进行放疗,或用培美贝伐化疗几次,或直接换靶向药试试,比如特,阿法,奥西?请各位指点一下,因为病人不知情,比较麻烦

会飞的企鹅 发表于 2022-1-9 15:57:48

屈妈 发表于 2022-1-9 17:52:22

我母亲去年年底刚确诊,也是淋巴转移,不能手术。下周二去开药

地狱老师 发表于 2022-1-11 01:18:06

重新穿刺淋巴肿瘤,取实体组织连血液等液体标本一起提交的基因检测公司,重新做基因检测,自己找大的基因检测公司,比如燃石医学、世和、思路迪。

知识改变命运 发表于 2022-1-23 21:42:10

858谨慎一点还是基因检测比较好

会飞的企鹅 发表于 2022-1-24 07:33:53

知识改变命运 发表于 2022-01-23 21:42
858谨慎一点还是基因检测比较好

已经穿刺给燃石了

小钉铛 发表于 2022-1-26 19:03:21

淋巴结穿刺吗 局麻?赶在年前挺好的 我家进展要年后做穿刺了

会飞的企鹅 发表于 2022-1-26 20:01:45

小钉铛 发表于 2022-01-26 19:03
淋巴结穿刺吗 局麻?赶在年前挺好的 我家进展要年后做穿刺了

先把年过了再说

小钉铛 发表于 2022-1-26 20:35:38

会飞的企鹅 发表于 2022-01-26 20:01
先把年过了再说

准备盲吃280 不能干等啊 燃石七号才上班

小钉铛 发表于 2022-1-26 20:36:36

会飞的企鹅 发表于 2022-01-26 20:01
先把年过了再说

医院肯把组织给燃石吗 还是医院自己留一些 燃石留一些 给燃石的组织大小有要求吗
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 右上锁骨淋巴结肿大