又见彩虹99 发表于 2022-1-6 16:35:47

一天三次埃克替尼入脑效果怎么样

一天三次埃克替尼,和特罗凯,哪个入脑效果更好?现在情况是21L858R突变,吉非替尼五个月脑转,根据建议自己买了一盒特罗凯,目前吃了四天,医院给开的埃克替尼,血检无790,对埃克替尼不大了解。

阳光~ 发表于 2022-1-6 16:39:12

特罗凯好啊,21突变,刚确诊那会没有脑转吗?

又见彩虹99 发表于 2022-1-6 16:43:20

阳光~ 发表于 2022-01-06 16:39
特罗凯好啊,21突变,刚确诊那会没有脑转吗?

刚确诊没有脑转,上两个星期身子发麻,12月24号复查做了脑部核磁查出来的

骗骗自己 发表于 2022-1-6 17:01:34

又见彩虹99 发表于 2022-01-06 16:43
刚确诊没有脑转,上两个星期身子发麻,12月24号复查做了脑部核磁查出来的

特罗凯相对药物浓度高,身体麻要关注脑部,有时候可能没检查到,体感早于影像 中枢神经的症状都要留意 越小治疗越好

又见彩虹99 发表于 2022-1-6 17:03:20

骗骗自己 发表于 2022-01-06 17:01
特罗凯相对药物浓度高,身体麻要关注脑部,有时候可能没检查到,体感早于影像 中枢神经的症状都要留意 越小治疗越好

已经确诊是脑转了

Ciel 发表于 2022-1-6 17:29:14

挺奇怪的啊 正常脑转了医生不是应该建议用奥西替尼吧 我家一代缓慢耐药,我想给我妈换成特罗凯,问了几个医生都不建议

XRGQX 发表于 2022-1-6 17:35:33

手术了吗?做四次化疗没

阳光~ 发表于 2022-1-6 19:27:10

又见彩虹99 发表于 2022-01-06 16:43

得考虑下是易瑞沙入脑不好导致的脑转,还是有耐药靶点引起的脑转

地狱老师 发表于 2022-1-6 19:39:42

这个药物入脑效果很一般

又见彩虹99 发表于 2022-1-6 21:24:21

太无奈了,他们相信医生,坚持吃埃克替尼https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_004.png
页: [1] 2
查看完整版本: 一天三次埃克替尼入脑效果怎么样