杨光 发表于 2022-1-4 15:48:59

求助,是否该听从医生安排,靶向药不停药同时进行化疗

坛友好,我的母亲12月10日确诊肺腺癌具体分期医生没说只是说是晚期,进行了切除颈部淋巴结切片送检基因检测,等待基因检测期间11日到13日进行了一次培美加顺铂的化疗。
基因检测之后发现有EGFR19因子E746-P753突变 丰度9.9%,TP53的7号因子突变 丰度5.4%,STK11突变 丰度5.8%,当时医生建议直接吃三代泰瑞沙,我当时一直在查资料,有的说3+X效果更好,急于让她接受治疗所以还是选择直接上三代。(这几天才找到论坛看了一些帖子才有点后悔没有谨慎选择)
但是目前靶向药还没吃到一个月,我妈妈的主治医师就让她来做第二次化疗,还是培美加顺铂而且我问了他,他说泰瑞沙不停药,我内心隐隐觉得这样太冒险了,论坛里大家经验丰富不知能否给予建议,这里万分感谢。
我妈妈的检查报告如下

杨光 发表于 2022-1-4 15:53:09

漏了报告图 补上 编辑看看

小钉铛 发表于 2022-1-4 16:21:01

报告完全看不清不知道其他人看得清嘛

杨光 发表于 2022-1-4 16:22:14

额,我自己也看不清不知道怎么回事,手机上传的问题吗?

瓶子 发表于 2022-1-4 17:00:19

我能说我能看清么https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png

小钉铛 发表于 2022-1-4 17:45:43

现在看得清了

小钉铛 发表于 2022-1-4 17:49:09

感觉你们应该单药就可以了 用药好猛 我妈比你家严重多了也单药控制

小钉铛 发表于 2022-1-4 17:49:47

确诊时脑部核磁没做嘛?

杨光 发表于 2022-1-4 17:59:04

没做,只做了全身petct和增强CT,我也觉得用药太猛了…但是家里人都说我不是医生要听医生的,我现在很纠结…
主要是这基因检测突变的丰度都不是很高又有TP53所以医生建议再做一次化疗,关键他又不停靶向药,我天天在找化疗加靶向同时进行的例子,基本没有找到。

坐山车数温暖 发表于 2022-1-4 18:10:18

我爸爸也是直接三代,问了好多医生都建议三代https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助,是否该听从医生安排,靶向药不停药同时进行化疗