李大虾 发表于 2021-12-31 21:45:22

脑膜转吃3759后吞咽困难怎么回事?求教!

我爸是肺腺癌 骨转脑转 脑膜转(具体病史上个帖子记录很详细)
脑膜进展后我尝试92一粒+3759/300ml+贝伐
肿标翻倍下降 头疼消失 状态变好!3759有用
后期检查ct一切正常!
但是吃上3759后 食欲下降 现在更是吞咽困难 就是吃东西吃几口后犯恶心 强行咽下去就有呕吐的感觉 不敢吃东西了 嘴也发木 这种情况是怎么回事啊?有相同情况的病友么?
是脑梗? 纵膈淋巴结肿大压迫食管?颅神经受累?我应该怎么查呢?吃不下东西是癌症的大忌啊 没有营养吸收顶不住 急!求教!

地狱老师 发表于 2022-1-2 22:58:53

本身脑膜转移就有吞咽困难的问题,也是脑膜转移的一个情况。试一试小胶囊,或者是阶段性的联合一下脱水降颅压的药物,甘露醇和地塞米松。

李大虾 发表于 2022-1-3 22:58:51

地狱老师 发表于 2022-01-02 22:58
本身脑膜转移就有吞咽困难的问题,也是脑膜转移的一个情况。试一试小胶囊,或者是阶段性的联合一下脱水降颅压的药物,甘露醇和地塞米松。

好的好的老师

会飞的企鹅 发表于 2022-1-12 08:03:44

合肥病友吗?

刘小平 发表于 2022-1-12 08:22:48

会飞的企鹅 发表于 2022-01-12 08:03
合肥病友吗?

我是合肥的

李大虾 发表于 2022-1-13 18:16:59

会飞的企鹅 发表于 2022-01-12 08:03
合肥病友吗?

是的 合肥的

妈妈一定能CR 发表于 2022-1-13 19:53:43

3759-300ml?

李大虾 发表于 2022-1-17 00:45:59

妈妈一定能CR 发表于 2022-01-13 19:53
3759-300ml?

是的 一天300

嫣喵 发表于 2022-1-17 06:53:17

请问是每天分次吃还是一次性吃下去?

李大虾 发表于 2022-1-21 08:54:17

嫣喵 发表于 2022-01-17 06:53
请问是每天分次吃还是一次性吃下去?

是3759么?分次吃的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 脑膜转吃3759后吞咽困难怎么回事?求教!