欢乐沙小莎 发表于 2022-5-8 21:30:16

sxp123 发表于 2022-05-08 18:52
是的,三代耐药两年了,刚找到对症的治疗方案。唉

你也是辽宁的吗?我是大连的,可以加个微信沟通病情吗?我妈妈现在是吃三代药30个月了,不知道如果耐药了,路怎么走呢

欢乐沙小莎 发表于 2022-6-4 15:07:39

sxp123 发表于 2022-04-28 16:10
我家正在吃特罗凯,复查有效。

你好,你们家是单药特罗凯吗?还是和92联着

小姑娘大大 发表于 2022-6-4 21:40:37

欢乐沙小莎 发表于 2022-05-08 21:30
你也是辽宁的吗?我是大连的,可以加个微信沟通病情吗?我妈妈现在是吃三代药30个月了,不知道如果耐药了,路怎么走呢

请问你们吃的三代是正版的还是其他途径的

东东。 发表于 2022-6-6 09:37:36

可以看看C797S的药物。

sxp123 发表于 2022-6-8 00:32:16

欢乐沙小莎 发表于 2022-06-04 15:07
你好,你们家是单药特罗凯吗?还是和92联着

我们目前单特罗凯,有效中!之前联92,进展https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_004.png

WXYAYA 发表于 2022-7-13 04:21:45

楼主,我一线奥西耐药了。胸水测出来也是19+797。去年11月用了五次铂➕培美,后奥西单药一个月,今年五月280+奥西吃了一个月,副作用大加上无效出现大量胸水和心包积液。目前奥西未停,加了贝伐和培美,从肿瘤四项和CT指标上看好像无效。请教下,我接下去应该试试哪种方法呢?

晴天开花 发表于 2022-7-13 19:57:44

长白青松 发表于 2021-12-30 17:25
化疗基本就是属于盲试,但是有效率比较高。属于抛硬币,50%有效吧,所以才会有过度治疗,和治疗不足。过度和不足都是大事,不好选择啊。

我家的7年前也是早期,手术后都是空窗,大城市大医院按照指南说是可以不治疗,定期复查。我们也不懂到处查资料,就是家里小城市的,问了本地的有的说是保守一点可以化疗一下杀死那些残余细胞,还是要自己选择,当时自己没有去多问多学习就认为大医院专家说的对,都没有任何治疗。
去年复发了,认识的医生就说要是他本人得这个的话当时宁愿过度治疗也不会这样子几年了什么都不治疗https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png感觉是马后炮,因为指南没有说一定要化疗,说是可以不治疗,然后当时我们又不知道存在这种指南,毕竟认识的人没有这种病的,也不好到处问。。。早点知道这个论坛就好了

晴天开花 发表于 2022-7-13 19:59:05

sxp123 发表于 2022-05-08 18:52
是的,三代耐药两年了,刚找到对症的治疗方案。唉

化疗还是放疗?我家是复发就直接脑转了https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

sxp123 发表于 2022-7-15 09:53:58

WXYAYA 发表于 2022-07-13 04:21
楼主,我一线奥西耐药了。胸水测出来也是19+797。去年11月用了五次铂➕培美,后奥西单药一个月,今年五月280+奥西吃了一个月,副作用大加上无效出现大量胸水和心包积液。目前奥西未停,加了贝伐和培美,从肿瘤四项和CT指标上看好像无效。请教下,我接下去应该试试哪种方法呢?

如果是单纯的19+C797,我觉得你家也试试一代药吧,这也是没办法。我家是试过化疗,1+3都不行,后来实在没办法轮回一代药了。你家没有脑转的话就易瑞沙,有的话就特罗凯。试个20几天一个月看看

sxp123 发表于 2022-7-15 09:54:46

晴天开花 发表于 2022-07-13 19:59
化疗还是放疗?我家是复发就直接脑转了

我们换回一代药特罗凯了,已经7个月了。目前看还是有效,但是也有别的问题。慢慢检查慢慢来吧,唉。太难了
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 基因检测---三代奥西替尼耐药后有吃回一代药并且有效的...