hanyudanei 发表于 2021-12-28 17:39:01

咳嗽厉害,请问吃什么药比较好

父亲现在因为肿瘤问题一直喘和咳嗽。目前在医院住了半个月,打了激素,感觉好点了。肿瘤的问题也化疗了。身体太弱只用了培美曲塞单药。但是一不用激素就不行了。医生也不建议一直用。目前咳嗽厉害。吃了3天可待因,可是这个药因为不能常吃。所以大家有什么好的治疗咳嗽的药物或偏方。

心心向阳 发表于 2021-12-28 17:48:31

我们医生推荐过 阿斯美。不过我家还没吃过。

地狱老师 发表于 2021-12-29 01:11:03

晚上保证睡眠服用可待因

晚舟 发表于 2021-12-29 05:43:09

阿斯美我家吃感觉治咳嗽也没什么效果,我们也是咳嗽严重,吃苏黄会好些。

会飞的企鹅 发表于 2021-12-29 06:52:22

人参保肺丸

阳光~ 发表于 2021-12-29 08:13:46

这个咳嗽是因为肺炎吧?

hanyudanei 发表于 2021-12-29 13:22:24

阳光~ 发表于 2021-12-29 08:13
这个咳嗽是因为肺炎吧?

医生开始说因为肿瘤的原因。但是培美化疗后,目前还咳嗽。我感觉应该和肺炎也有关。医生说咳嗽厉害的话就用可待因。可是也不能一直用这个药。现在也确诊不了到底是那造成的问题。喝了好几种止咳药都不管用。

阳光~ 发表于 2021-12-29 13:49:16

hanyudanei 发表于 2021-12-29 13:22
医生开始说因为肿瘤的原因。但是培美化疗后,目前还咳嗽。我感觉应该和肺炎也有关。医生说咳嗽厉害的话就用可待因。可是也不能一直用这个药。现在也确诊不了到底是那造成的问题。喝了好几种止咳药都不管用。

拍片看看呀,如果是肺炎,就得对症治疗呀

hanyudanei 发表于 2021-12-30 07:50:10

阳光~ 发表于 2021-12-29 13:49
拍片看看呀,如果是肺炎,就得对症治疗呀

拍了增强ct,医生说这是肿瘤造成的。但是我感觉是也和肺炎有关系。网上问诊了一个协和的医生。医生也说不出来什么。感觉还不太好。

你懂的 发表于 2021-12-30 10:51:17

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 咳嗽厉害,请问吃什么药比较好