刘小平 发表于 2021-12-24 19:06:15

我奶奶确诊了肺腺癌,求大家帮忙!拜谢

病理检测出肺腺癌,但没有说高分化还是低分化,今天刚交钱做基因检测!做了个5800的,这是医院安排的!最近我奶奶就是逛完街,串完门回来就爱睡觉!我听说睡觉都要警惕脑转移,万一脑转移怎么办啊?看图片能判断是高化还是低分化吗?好害怕啊!https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_kuse.png

会飞的企鹅 发表于 2021-12-24 19:06:52

耐心等待结果就行了

刘小平 发表于 2021-12-24 19:08:50

会飞的企鹅 发表于 2021-12-24 19:06
耐心等待结果就行了

好着急啊,检测还要半个月,时间好长好长啊

会飞的企鹅 发表于 2021-12-24 21:27:49

说实话,这个年龄了,也不用过度治疗了,靶向药副作用低,着急先吃点易瑞沙

刘小平 发表于 2021-12-24 21:31:02

会飞的企鹅 发表于 2021-12-24 19:06
耐心等待结果就行了

想老人家活到100岁的!目前只能等吗?我怕出现转移,医院没有做核磁和pet-ct!只做了穿刺和病理检测出了是腺癌!医生一开始就只说了吃靶向药!没有做其它的!是不是不需要啊

地狱老师 发表于 2021-12-24 22:15:14

现在高中低分化没什么意义。治疗方案都是一样的,就是等基因检测结果就可以,现在可以每天盲试半片的厄洛替尼,缓解一下暂时什么都不做的焦虑。

刘小平 发表于 2021-12-24 23:40:59

地狱老师 发表于 2021-12-24 22:15
现在高中低分化没什么意义。治疗方案都是一样的,就是等基因检测结果就可以,现在可以每天盲试半片的厄洛替尼,缓解一下暂时什么都不做的焦虑。

那我让买回去试,真的谢谢地狱老师,心情非常焦虑!怕等10来天癌细胞扩散了!https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_kuse.png

刘小平 发表于 2021-12-24 23:44:36

地狱老师 发表于 2021-12-24 22:15

地狱老师,如果我不放心医院做的基因检测,是不是可以去医院拿病理切片去外面找机构做啊?切片是邮寄给他们吗?我一点都不懂!

地狱老师 发表于 2021-12-25 00:24:14

刘小平 发表于 2021-12-24 23:44
地狱老师,如果我不放心医院做的基因检测,是不是可以去医院拿病理切片去外面找机构做啊?切片是邮寄给他们吗?我一点都不懂!

你这个是穿刺取得组织做的病理,已经交给医院做基因检测,估计都没有剩余的了,还是等结果吧,看看再说,需要复检再讨论。十天不会肿瘤扩散的,得这个病都是好几年才发展到现在这种情况。吃半片的厄洛替尼有效率也比较高,尝试一下吧。

刘小平 发表于 2021-12-25 00:58:08

地狱老师 发表于 2021-12-25 00:24
你这个是穿刺取得组织做的病理,已经交给医院做基因检测,估计都没有剩余的了,还是等结果吧,看看再说,需要复检再讨论。十天不会肿瘤扩散的,得这个病都是好几年才发展到现在这种情况。吃半片的厄洛替尼有效率也比较高,尝试一下吧。

谢谢老师!谢谢!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我奶奶确诊了肺腺癌,求大家帮忙!拜谢