林会山 发表于 2021-12-23 19:21:39

脑转后,试药184➕9291后终于有明显改善,但是一躺下就胸闷难呼吸,该咋办?

在11月初检查出脑转后,由于老爸拒绝去医院,便开始漫长的试药。
表现:头晕头疼,右侧手脚水肿不能动,人不清楚连自己都忘记,不会说话,大小便失禁,还出现过半昏迷状态。人必须半躺不然睡不了,痰多难受,偶尔咳嗽。

11.6-11.25      3759联9291 没有明显改善。
11.26-12.10    804联9291没有明显改善。
12.11-12.16   280联9291没有明显改善。
12.17-12.19   280联804没有明显改善。
12.20-12.23    184联9291改善明显,头不晕不疼,人清醒能正常说话,没有大小便失禁了,原本不能动的右脚,今天也能稍微动了。
但新的问题又出现了:23号中午,人连之前那样半躺都不行,觉得胸闷喘不上气来,会咳嗽。坐着就不会。

184(60mg)➕9291(80mg)
猜测:
1. 184用量药量太大?副作用太大?
2.胸部控制不好,胸水压迫?(早前我爸胸部一控制不好、就会胸水压迫容易咳嗽,不好躺着睡,但也没现在这么难受)

现在不知道要怎么做,184停一天看看?但又担心停了脑部没法得到控制。还是先吃辅酶q10辅助看看?
如果是胸水问题,能不能把9291换掉联别的?

林会山 发表于 2021-12-23 19:23:34

@地狱老师 @阳光~ 麻烦老师帮忙再看看。https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png

麦田 发表于 2021-12-23 19:39:11

楼主好,你家还有280吗

林会山 发表于 2021-12-23 19:40:13

麦田 发表于 2021-12-23 19:39
楼主好,你家还有280吗

没有了。刚好吃完。

麦田 发表于 2021-12-23 19:51:58

林会山 发表于 2021-12-23 19:40
没有了。刚好吃完。

好的谢谢

十六的月亮 发表于 2021-12-23 21:01:00

如果XL184的副作用能耐受就没必要减量,速度去医院B超检查胸水

阳光~ 发表于 2021-12-23 21:19:27

184这个浓度会不会有点大,血压正常吗?

林会山 发表于 2021-12-23 21:32:33

十六的月亮 发表于 2021-12-23 21:01
如果XL184的副作用能耐受就没必要减量,速度去医院B超检查胸水

现在不是很清楚是不是184导致的躺下呼吸困难,药商说直接停1-1.5天看下是不是。184他说可以吃5停1或吃5停2。https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png

林会山 发表于 2021-12-23 21:34:57

阳光~ 发表于 2021-12-23 21:19
184这个浓度会不会有点大,血压正常吗?

血压没有量。老师您家之前有吃过184吗?用量是多少?

地狱老师 发表于 2021-12-23 23:35:56

脑转移的话,肿瘤非常大,才会造成你说的记忆丧失,大小便失禁的状况。发一下你们家头部加强核磁共振的报告看一看。为什么不吃双倍的奥希替尼,而是不停的在标准剂量试药?你从来没想过您家有可能是脑膜转移的问题吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 脑转后,试药184➕9291后终于有明显改善,但是一躺下就胸闷难呼吸,该咋办?