ling457894 发表于 2021-12-23 11:39:33

KRAS+EGFR突变,能有什么治疗方法,谢谢大家

keenman 发表于 2021-12-23 13:45:28

先按照EGFR突变进行治疗吧

ling457894 发表于 2021-12-23 14:29:14

keenman 发表于 2021-12-23 13:45

先吃奥希替尼吗

地狱老师 发表于 2021-12-24 00:11:28

阿法替尼+化疗这个方向,具体需要提供你家一些检查报告?脑转?

ling457894 发表于 2021-12-24 11:10:02

keenman 发表于 2021-12-23 13:45

鹰版,医生说有kras突变不给开靶向药药,自己能从什么渠道买药试,谢谢

ling457894 发表于 2021-12-24 11:11:41

地狱老师 发表于 2021-12-24 00:11
阿法替尼+化疗这个方向,具体需要提供你家一些检查报告?脑转?

血液检测kras4号外显子突变和egfr19号外显子突变,丰度分别7.3%和4.5%,医生不给开靶向药了,免疫效果也说不好。真不知道怎么办了

tedward 发表于 2021-12-24 11:35:23

有kras 和egfr 共突变不给开egfr 的药?理论上下游kras 突变会导致egfr tki 耐药,但是也有个案报道egfr tki 有效,kras可能没激活。

ling457894 发表于 2021-12-24 11:38:57

tedward 发表于 2021-12-24 11:35
有kras 和egfr 共突变不给开egfr 的药?理论上下游kras 突变会导致egfr tki 耐药,但是也有个案报道egfr tki 有效,kras可能没激活。

是啊,所以想试下厄洛替尼,奥希替尼有没有效果,但是医生不给开药,只能自己买吗?

地狱老师 发表于 2021-12-24 20:05:33

ling457894 发表于 2021-12-24 11:11
血液检测kras4号外显子突变和egfr19号外显子突变,丰度分别7.3%和4.5%,医生不给开靶向药了,免疫效果也说不好。真不知道怎么办了

我反正跟你说了我的理解方案,具体怎么实施,到底做不做,是你自己选择的事情。

面包树shoes 发表于 2022-1-8 23:38:25

我们是L858+kras扩增。好难
页: [1] 2
查看完整版本: KRAS+EGFR突变,能有什么治疗方法,谢谢大家