默默的 发表于 2021-12-21 23:20:10

放疗到底应不应该做!

10月30日入住当地县人民医院,经过医生诊断,没有新的基因突变,肿瘤增长速度快,建议做放疗,总共放疗30次,期间打过头孢消炎,雷尼替丁护胃,人血白蛋白3支,3次营养针。放疗副作用,导致吃东西吞咽疼痛。12月18日出院时能尽进半流质食物。19日就人乏力腿软,近食疼痛,没有食欲。今天12月21日下午入院。不知道这次放疗的选择是不是做错了

April紫漾 发表于 2021-12-22 16:04:32

其实,已经做完的话,真没必要再纠结,毕竟无法改变。其实,做与不做,我们选择其一,如果之后不及预期,都会后悔。精力有限,徒增烦恼,还应该放到下一步治疗上比较好。

syxmyy 发表于 2021-12-22 19:24:42

我父亲今天刚做完模具和模拟定位。也是纠结了很久,但是毅然决然还是做了。做,风险很大,不做,风险更大。赶紧治疗副作用吧。

地狱老师 发表于 2021-12-22 21:57:00

选择没有任何错误,咱们都是为了自己的亲人,不管从经济上和精力上尽最大的努力。有可能另外一个选择实际更差。没有什么后悔之处~

默默的 发表于 2021-12-23 21:45:26

地狱老师 发表于 2021-12-22 21:57
选择没有任何错误,咱们都是为了自己的亲人,不管从经济上和精力上尽最大的努力。有可能另外一个选择实际更差。没有什么后悔之处~

我唯一的愿望就是希望我妈能不受痛苦。现在这个情况太难受了

地狱老师 发表于 2021-12-23 22:28:09

保佑~

长白青松 发表于 2021-12-27 13:36:25

做不做放疗,要看分期。一般早期的不做化放疗。治疗指南上都有规定,大夫也是按照指南治疗的。另外3a期的一般都要放疗,但是60岁以上肺功能不好的要慎重考虑是否放疗。我本人就是3a,68岁,我没放疗。

aiwodie 发表于 2022-1-4 21:32:01

我爸66岁,肺鳞癌3b期,同步放化疗,放疗做了十次后,食管炎吃不下东西,白细胞低,发烧,头晕,放疗停止打了一周多消炎药,副作用还是很明显,刚开始住院人体感很好,走路也没问题,现在十米都走不了,又喘又憋气,还在住院,我可能不打算继续给他放疗了

sunnnnn 发表于 2022-2-4 23:25:13

aiwodie 发表于 2022-01-04 21:32
我爸66岁,肺鳞癌3b期,同步放化疗,放疗做了十次后,食管炎吃不下东西,白细胞低,发烧,头晕,放疗停止打了一周多消炎药,副作用还是很明显,刚开始住院人体感很好,走路也没问题,现在十米都走不了,又喘又憋气,还在住院,我可能不打算继续给他放疗了

我爸爸初六也要第二次放疗,希望能好好的

长白青松 发表于 2022-2-5 09:06:22

aiwodie 发表于 2022-01-04 21:32

肺鳞癌3b,基本没有靶向药吃,可能也没手术。同步根治性放化疗是标准治疗方案,如果同步不耐受,可以考虑序惯化疗放疗,可能耐受程度就会提高。希望权衡利弊谨慎为之。
页: [1] 2
查看完整版本: 放疗到底应不应该做!