Lucygreentree 发表于 2021-12-19 12:22:40

五年半了,是脑膜转移了吗?求助大神们

昨晚开始全身抖,轻微抽搐,头疼头晕,口渴,无食欲,核磁共振跟上次一样,难道是脑膜转移了?

今天来更新一下。去年突然之间的抽搐,去了鼓楼医院找尹震宇主任看了下,他根据视频回答我说90%可能性是脑膜转。我当时就很疑惑,就双肺转移,其他啥情况都没有,怎么会突然脑膜转?也不知道咋滴,后来抽搐一天多,自行停止,再没出现。然后就让老妈吃1.5颗奥西,吃了一个多月,结果就引发了后面的胸闷气短的一系列后遗症。虽说县医院不靠谱,但也有一个脾气不好,但是给了我一个很好建议的医生,他说我们吃1.5奥西没根据,应该还是吃回1颗。然后我再回顾一下之前胸闷气短一系列的后遗症,可能就是肿瘤负荷没那么大,而药物量太大导致的。那个医生的建议给了我定心丸,1颗奥西迄今大概四五个月,一切安好。走了一圈弯路。

地狱老师 发表于 2021-12-19 13:29:13

这是我总结的,脑膜其他症状,比如恶心、呕吐、头晕、头痛、走路不稳、下肢无力,颈椎强直性(睡觉落枕的感觉)、咀嚼无力、吞咽困难、面瘫、精神异常、昏迷不醒、视觉复视、视觉障碍、嗅觉异常,听力障碍、耳鸣、胡言乱语、表述不清、记忆减退等等。 如果这些症状的其中三个就要考虑是脑膜转移或者是严重的脑转移肿瘤压迫引起。

小曲 发表于 2021-12-19 14:41:22

图片

Lucygreentree 发表于 2021-12-19 17:28:51

地狱老师 发表于 2021-12-19 13:29
这是我总结的,脑膜其他症状,比如恶心、呕吐、头晕、头痛、走路不稳、下肢无力,颈椎强直性(睡觉落枕的感觉)、咀嚼无力、吞咽困难、面瘫、精神异常、昏迷不醒、视觉复视、视觉障碍、嗅觉异常,听力障碍、耳鸣、胡言乱语、表述不清、记忆减退等等。 如果这些症状的其中三个就要考虑是脑膜转移或者是严重的脑转移肿瘤压迫引起。

非常感谢您

Lucygreentree 发表于 2021-12-20 22:00:52

问诊了论坛推荐的尹主任,果然是非常的平易近人,为患者考虑。他说95%以上的可能性是脑膜转,生存期要以月计算了。让我这只鸵鸟一下子又不得不停止自欺欺人,浇灭心底的那一丝幻想了。提出了三个方案,被否决了俩,希望一切顺利,一定会好起来的。

Lucygreentree 发表于 2021-12-20 22:45:29

症状:抽搐,发抖,无食欲,头疼,头晕。脑部增强核磁无异样。

Lucygreentree 发表于 2021-12-20 22:46:19

虽然一直担心耐药,耐药来临时还是有种猝不及防的感觉。

阳光~ 发表于 2021-12-20 23:11:20

青岛一个病友大姨,脑膜转我知道就一年多了,就光吃药就稳定一年多呢,还没鞘注过,加油!

Lucygreentree 发表于 2021-12-21 07:57:04

阳光~ 发表于 2021-12-20 23:11
青岛一个病友大姨,脑膜转我知道就一年多了,就光吃药就稳定一年多呢,还没鞘注过,加油!

谢谢阳光大美女,我会继续抓紧论坛学习,感谢

Lucygreentree 发表于 2021-12-21 11:05:30

视频看了老妈一切正常,又有了些许安慰,这次抽搐,居然把两三年来腿抖的毛病一并消除了,塞翁失马?原来胶囊是不能拆开冲水服下去的……又坑了老妈一次。
页: [1] 2
查看完整版本: 五年半了,是脑膜转移了吗?求助大神们