hanyudanei 发表于 2021-12-17 14:53:12

勇气和希望 发表于 2021-12-17 10:03
安罗不能再吃了吗?才吃了一个周期。。咳嗽和喘是肺炎还没治好吗?我们也是腺癌无靶向药可吃,用过了培美K药白紫,现在医生让我们放疗,也是说现在就是姑息治疗缓解症状。我们也在盲试特罗凯。安罗还没上。不要自责后悔不该上免疫,咱们这种情况不能靶向,免疫肯定要试试的,出现了肺炎也没办法。。你找没找过免疫耐药后的双抗临床实验?另外你们培美停了以后半年后才进展的,培美不能再试试吗?

和医生沟通了,目前我爸就是喘的厉害。身体弱,医生目前不建议化疗,可以尝试培美。但是现在身体不行。建议我家试试阿帕替尼。我查了下和安罗替尼都差不多。我本质还是想再用一次培美曲塞和贝伐,医生不建议用贝伐。因为原先我爸用单药贝伐控制了大概4个月左右。后来有些进展,换了方案。医生的意思是贝伐已经用过,效果应该作用不大。不建议上。父亲现在双肺癌淋巴管炎。现在先用激素治疗。上次用卡瑞时就出现这种情况。用激素用了一周。稍微好点。回家吃安罗替尼,然后盲吃特罗凯。现在又喘的厉害。

小曲 发表于 2021-12-17 14:58:11

图片

hanyudanei 发表于 2021-12-17 15:07:19

阳光~ 发表于 2021-12-17 10:14
按照靶点盲试,EGFR排除掉,最大可能就是ALK,MET,克唑替尼兼顾这俩靶点,卡博往后排排,得治好肺炎,得上激素,靶向药盲试不是办法,还得养好身体,考虑化疗,还有化疗药还没尝试呢

阳光老师,你好。我爸是去年10月发病,医院检查时发现肺腺癌4期,不能手术。基因检测,没有靶点。你可以看下我原先的帖子。里面有基因报告。开始化疗培美曲塞卡铂加贝伐。6个周期。效果不错。然后单药贝伐控制。到今年8月份。有进展。医生换成多西他赛加洛铂,化疗一次后。加入了卡瑞利珠单抗。在第三次化疗加卡瑞时。父亲喘的厉害。然后评估。说是肺炎。用激素治疗后,稍微好点。建议停掉卡瑞。开始安罗替尼。安罗替尼吃了两盒一个周期。在吃安罗替尼期间咳嗽并无好转。身体也差。后开始盲吃特罗凯,在吃到差不多一盒时,父亲感觉有点好转。然后继续试吃。总共吃了3盒多一点。在吃到最后两天时,反应身体越来越不舒服。正好该去做ct复查。医院检查后,发现进展。而且报告显示双肺癌淋巴管炎。双肺肺气肿,到此,医生也没有好的方案。化疗,免疫。靶向都用了。我现在想再尝试下奥西替尼加安罗替尼,你觉得这样可行吗。目前化疗也需要我爸身体好点。现在他也不愿意化疗。真是一点办法也没有了。

阳光~ 发表于 2021-12-17 17:20:37

hanyudanei 发表于 2021-12-17 15:07
阳光老师,你好。我爸是去年10月发病,医院检查时发现肺腺癌4期,不能手术。基因检测,没有靶点。你可以看下我原先的帖子。里面有基因报告。开始化疗培美曲塞卡铂加贝伐。6个周期。效果不错。然后单药贝伐控制。到今年8月份。有进展。医生换成多西他赛加洛铂,化疗一次后。加入了卡瑞利珠单抗。在第三次化疗加卡瑞时。父亲喘的厉害。然后评估。说是肺炎。用激素治疗后,稍微好点。建议停掉卡瑞。开始安罗替尼。安罗替尼吃了两盒一个周期。在吃安罗替尼期间咳嗽并无好转。身体也差。后开始盲吃特罗凯,在吃到差不多一盒时,父亲感觉有点好转。然后继续试吃。总共吃了3盒多一点。在吃到最后两天时,反应身体越来越不舒服。正好该去做ct复查。医院检查后,发现进展。而且报告显示双肺癌淋巴管炎。双肺肺气肿,到此,医生也没有好的方案。化疗,免疫。靶向都用了。我现在想再尝试下奥西替尼加安罗替尼,你觉得这样可行吗。目前化疗也需要我爸身体好点。现在他也不愿意化疗。真是一点办法也没有了。

盲试靶向药 奥西联合安罗 那不如奥西联合卡博,最起码卡博靶点多一点啊

勇气和希望 发表于 2021-12-18 12:10:39

hanyudanei 发表于 2021-12-17 14:53
和医生沟通了,目前我爸就是喘的厉害。身体弱,医生目前不建议化疗,可以尝试培美。但是现在身体不行。建议我家试试阿帕替尼。我查了下和安罗替尼都差不多。我本质还是想再用一次培美曲塞和贝伐,医生不建议用贝伐。因为原先我爸用单药贝伐控制了大概4个月左右。后来有些进展,换了方案。医生的意思是贝伐已经用过,效果应该作用不大。不建议上。父亲现在双肺癌淋巴管炎。现在先用激素治疗。上次用卡瑞时就出现这种情况。用激素用了一周。稍微好点。回家吃安罗替尼,然后盲吃特罗凯。现在又喘的厉害。

那你们现在应该是这个炎症是最紧要的,得控制好炎症才能治疗肿瘤,没办法,先把炎症治好了再说。贝伐我们也联合用过,没什么用。等炎症处理好了再跟医生商量商量能不能试试培美或者别的。

hanyudanei 发表于 2021-12-18 12:29:54

勇气和希望 发表于 2021-12-18 12:10
那你们现在应该是这个炎症是最紧要的,得控制好炎症才能治疗肿瘤,没办法,先把炎症治好了再说。贝伐我们也联合用过,没什么用。等炎症处理好了再跟医生商量商量能不能试试培美或者别的。

是啊,现在我怀疑不单是炎症,而且有肿瘤的因素。化疗又不能化。免疫也不敢用,靶向药特罗凯无效。准备试试奥西替尼,和卡博。

wy325 发表于 2021-12-20 21:51:02

hanyudanei 发表于 2021-12-17 15:07
阳光老师,你好。我爸是去年10月发病,医院检查时发现肺腺癌4期,不能手术。基因检测,没有靶点。你可以 ...

个人觉得按阳光老师的分析,应该全力试一下克唑替尼(alk与met),有效无效责任尽到,先全量,不耐受再减半。

风和日丽1977 发表于 2022-10-23 16:36:11

地狱老师 发表于 2021-12-17 04:14
不管是阿帕替尼还是卡博替尼,对于你们家的有效率应该都是偏低的。最主要的是下一步看看有没有更好的治疗方案,对于免疫性肺炎。身体恢复可以再一次挑战免疫治疗。你家选用一个最差的药物卡瑞利珠单抗。

用了卡瑞丽珠后,我不想治疗了,血管瘤太难了

风和日丽1977 发表于 2022-10-23 21:12:24

阳光~ 发表于 2021-12-17 17:20
盲试靶向药 奥西联合安罗 那不如奥西联合卡博,最起码卡博靶点多一点啊

我盲试阿法无效,现在用了三天珠峰184卡博,不愿跑医院了,感觉以后无论经济或方案都好难

地狱老师 发表于 2022-10-23 21:54:43

风和日丽1977 发表于 2022-10-23 16:36
用了卡瑞丽珠后,我不想治疗了,血管瘤太难了

为什么选这么差的免疫治疗药物,选替雷朱单抗什么的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求教,是否该用卡博替尼