肺腺癌晚期患者1 发表于 2021-12-13 18:30:14

阿法替尼联合贝伐珠单抗的感受和疑惑

阿法替尼用了7个月,增强Ct显示,肺肿物比之前明显增大,医生安排气管镜检查,发现小支气管堵塞了,还用了氦什么刀的取了组织,其实在这一两个月里,咳嗽明显增多,胃口也大不如前,身体开始有些疼痛。回到正题,拿到组织前去基因检测,还是EGFR21- L858突变,另外多了一个tp53,医生说可能不是TP53导致的肿物的增大,建议加贝伐单抗。我的问题来了,第一次打贝伐珠单抗体感还是和之前一样不舒服,胸腹部位置痛,吃止痛药缓解,一天两粒,睡觉前一粒(药名泰勒宁),这个月第二次贝伐珠单抗,输完后,过两天,体感比之前好多了。是不是贝伐珠单抗两个月后开始有效果呢?请各位懂得有体会的前辈们指导一下。还有的就是,贝伐珠单抗也会耐药吗,平均值是几个月,请各位前辈不吝指点,谢谢.   现在治疗法是鸦胆子,伊班膦酸钠,,贝伐珠单抗一月一次,平时吃阿法替尼,就这些了

肺腺癌晚期患者1 发表于 2021-12-13 18:37:28

贝伐珠单抗可以疏通血管,清理血管,使靶向药顺畅的到达狙击点,对吗?

地狱老师 发表于 2021-12-14 17:09:51

这么短时间出现问题,绝对不是单单的TP53,可能是其他的原因,第2次基因检测报告发一下。包括最初的免疫组化病理报告,还有这几次的肿瘤标志物对比。

肺腺癌晚期患者1 发表于 2021-12-14 18:24:29

地狱老师 发表于 2021-12-14 17:09
这么短时间出现问题,绝对不是单单的TP53,可能是其他的原因,第2次基因检测报告发一下。包括最初的免疫组 ...

谢谢地狱老师百忙中抽空回复,好人有好报

soloA 发表于 2021-12-16 23:14:11

Missli 发表于 2021-12-17 23:57:52

请问贝伐你们有什么副作用吗,我们啊法,脑部进展了,不知道会不会加贝伐

平安健康就是福l 发表于 2022-6-23 13:30:19

我妈用阿法一个月,肿瘤没有增大,医生也让我们打贝伐珠单抗。医保不能报销,我们没打。虽然肿瘤没小太多,但没进展应该还不需要打吧?我们地舒单抗也打了的。
页: [1]
查看完整版本: 阿法替尼联合贝伐珠单抗的感受和疑惑