独白 发表于 2021-12-3 11:32:24

免疫联合化疗后咳血求指导

男,56岁,中分化鳞,免疫联合化疗第二次第7天出现咳嗽带血现象,量不大,体感挺好,能吃能睡,请各位大佬指点是否需要进行介入治疗,还是正常反应再继续观察。跪求指导

mm最美 发表于 2021-12-3 11:45:17

口服点云南白药 ,密切留意下。要是出血增大就介入栓塞

独白 发表于 2021-12-3 11:54:39

mm最美 发表于 2021-12-03 11:45
口服点云南白药 ,密切留意下。要是出血增大就介入栓塞

栓塞是什么治疗,止血的吗?

地狱老师 发表于 2021-12-3 12:22:46

出血严重确实可能介入血堵会更好一点,但是有效率怎么样不好评估。

独白 发表于 2021-12-3 12:43:00

地狱老师 发表于 2021-12-03 12:22
出血严重确实可能介入血堵会更好一点,但是有效率怎么样不好评估。

地狱老师好,我爸不咳嗽,就是有时候往外吐痰,痰是红色的,这是很严重的情况吗?我听别人说有可能是把肿瘤组织咳出来,是这样吗,求指点https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

地狱老师 发表于 2021-12-3 12:46:21

独白 发表于 2021-12-03 12:43
地狱老师好,我爸不咳嗽,就是有时候往外吐痰,痰是红色的,这是很严重的情况吗?我听别人说有可能是把肿瘤组织咳出来,是这样吗,求指点

这种情况没事继续观察就好,我以为咯血

独白 发表于 2021-12-3 12:47:30

地狱老师 发表于 2021-12-03 12:46
这种情况没事继续观察就好,我以为咯血

不是咳血,是痰中带很多红色的东西,谢谢地狱老师回复

阳光~ 发表于 2021-12-3 14:11:03

抗血管药物慎重使用,出血量不多,基本不用管,吃点止血药就行,得看看是不是肿瘤侵犯血管引起的

独白 发表于 2021-12-3 15:06:26

阳光~ 发表于 2021-12-03 14:11
抗血管药物慎重使用,出血量不多,基本不用管,吃点止血药就行,得看看是不是肿瘤侵犯血管引起的

阳光美女好,我家用的白蛋白紫杉醇和卡铂,还有信迪利,不知道有抗血管的药物吗?另外是痰中带血,不是那种干咳血,吃点云南白药止血的就可以吧?

阳光~ 发表于 2021-12-3 18:05:49

独白 发表于 2021-12-03 15:06
阳光美女好,我家用的白蛋白紫杉醇和卡铂,还有信迪利,不知道有抗血管的药物吗?另外是痰中带血,不是那种干咳血,吃点云南白药止血的就可以吧?

这里面没有抗血管药物的,云南白药止血就可以,出血不严重
页: [1] 2
查看完整版本: 免疫联合化疗后咳血求指导